Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Охранные сетевые тепловизоры стали доступнее


11.02.2010 Компания FLIR Systems, занимающая лидирующие позиции на рынке тепловизионных камер охранного примения, анонсировала новую продуктную линейку -- спектр моделей доступных сетевых тепловизоров с ценой от $3 495.

Новые продукты -- это бюджетные дополнения революционных серий F и PT. Каждое такое устройство передает тепловое изображение разрешением 160 х 120 пикселей. Камеры могут снабжаться оптическими системами трех вариантов -- от "широкоугольного" по тепловизионным меркам 24-градусного объектива до узкого 12-градусного "телевика". Набор объективов расширяет эксплуатационные возможности устройств и позволяет добиться большей гибкости решения.

Новые продукты доступны в двух конфигурациях: как стационарный тепловизор, и как тепловизионная камера с вертикальным и горизонтальным панорамированием, совмещенная с обычной дневной камерой видеонаблюдения.  Новые доступные (сравнительно, конечно, -- охранные тепловизоры стоят гораздо дороже обычных камер видеонаблюдения) устройства имеют меньшее разрешение, чем продукты серий F и PT.

Несмотря на невысокую цену, эти высокопроизводительные охранные тепловизоры по-прежнему легко интегрируются в сетевые системы видеонаблюдения. Камеры могут передавать два потока данных в форматах H.264, MPEG-4 или M-JPEG, что позволяет гибко проектировать систему безопасности.

Благодаря инновационной модульной архитектуре все тепловизионные камеры серий F и PT могут быть модернизированы в полевых условиях, до камер с разрешением 320 х 240 или 640 х 480 пикселей. Все они также снабжены пакетом сетевого программного обеспечения FLIR Sensor Manager, позволяющим просматривать изображения с камер и управлять устройствами сразу после подключения их к сети. Другие возможности этого приложения -- создание ситуационного плана объекта с отображением потенциальных угроз, наведение механизма панорамирования на объект и мощные функции тепловизионной видеоаналитики. Весь этот функционал позволяет создать завершенное решение по охране периметра объекта.

Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 68723209
22994
Hosts 5732769
544
Visitors 10946204
1511

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582