Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новые охранные тепловизоры FLIR Systems


05.08.2008

Тепловизионные камеры FLIR Systems HRC-25x320 MCT/ HRC-36x460 MCT -- небольшие по размерам, но превосходные по показателям приборы для охранного тепловидения.

Камеры FLIR Systems HRC-25x320 MCT/ HRC-36x460 MCT позволяют обнаружить объекты размером соответствующие человеческому телу на большом расстоянии и хорошо подходят для охраны как внешних периметров, так и аэропортов, промышленных объектов, АЭС. Тепловизионные камеры одинаково хорошо работают при любом освещении и в любых погодных условиях.

Четкое изображение

Обе представленные FLIR Systems камеры применяют детектор на основе композита из меркурия, кадмия и теллурида, работающий в волновом диапазоне 3,7-4,8 мкм. Получаемое ими изображение может иметь разрешение в 640х512 или 320х256 пикселей и позволяет распознать даже самые мелкие детали.

Тепловизионная камера HRC-25x320 MCT оснащена оптикой с тройным полем обзора: 25-мм широкоугольным объективом (21,7° x 17,5°), 80-мм среднеугольным объективом (6,9°x5,5°) и 320-мм узкоугольным объективом (1,7°x 1,4°).

Для наблюдения на еще большем расстоянии можно воспользоваться камерой HRC-36x460 MCT. Оснащенная удлиннителем объектива, она имеет широкоугольный объектив в 36 мм (15,3°x12,5°), среднеугольный объектив в 116 мм (4,7°x3,8°) и узкоугольный объектив в 460 мм (1,2°x0,95°).

Обе системы способны моментально переключаться с одного объектива на другой. Широкоугольный объектив прекрасно подходит для общего обзора поля наблюдения. В случае обнаружения потенциальной опасности, наблюдение может переключиться на объективы среднего и узкого поля для выявления всех деталей происходящего.

Обе камеры оснащены механизмом автоматической фокусировки, который в одно нажатие клавиши позволяет получить четкое тепловое изображение. Камеры могут быть оснащены выходами для подключения к локальной сети или к оптоволоконному кабелю для передачи изображения на большие расстояния и для удаленного управления.

Прочные и легко устанавливающиеся

Камеры HRC-25x320 MCT и HRC-36x460 MCT обладают большой прочностью и легко интегрируются в коммуникации обычных сетей безопасности, как новых, так и уже существующих. Надежность камер такова, что они могут передавать изображение непрерывно в течение нескольких лет. Они компактны и обладают малым весом, что позволяет монтировать их практически в любом положении.

Мультисенсорная система

Камеры HRC-25x320 MCT и HRC-36x460 MCT предлагаются также в мультисенсорной конфигурации, позволяющей объединить возможности среднечастотной тепловизионной камеры дальнего действия с мощным чувствительным элементом дневного света, а также с лазерным видоискателем и видео-ориентатором. Набор этих функций способен удовлетворить запросы самых требовательных покупателей и обеспечить максимальную безопасность на самых важных объектах.

Мультисенсорные системы монтируются на поворотных устройствах, что еще более увеличивает их эффективность. Их можно использовать и как отдельные приборы, например, установленные на транспортном средстве, и встроенными в большую систему видеонаблюдения. Эти системы могут быть установлены на стандартный штатив. Оператор может установить систему в одиночку за минуты, что делает ее идеально подходящей для мобильного видеонаблюдения.

Изображение, полученное с разных объективов обычных и мультисенсорных систем HRC-25x320 MCT / HRC-36x460 MCT

Количество показов: 4210
Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44893546
13176
Hosts 4207584
962
Visitors 7678129
1974

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582