Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Исследование показало, что на полицейских с носимой камерой нападают чаще


07.06.2016

Эффект от использования полицейскими носимых нательных камер может быть совсем не таким, как считалось ранее. Исследование, которое провели специалисты из Кембриджского университета и европейского отделения корпорации RAND, показало, что полицейские, имеющие носимую камеру, подвергаются нападению чаще, чем те стражи порядка, у которых такой камеры нет. Частота нападений на полицейского с камерой выше на 15%.

Исследование охватило восемь департаментов полиции в Великобритании и США. В нём приняли участие 2100 офицеров полиции, которые были в случайном порядке разделены на тех, кто носил камеру, и тех, кто не носил. В ходе эксперимента они наработали 2,2 млн человеко-часов, патрулируя территории с суммарным населением 2 млн человек.

Увеличение числа нападений на офицеров после того, как они стали носить камеры, исследователи объясняют, в частности, тем, что полицейские с камерами чаще сообщают о нападениях. Кроме того, с камерами они, возможно, стали менее твёрдыми и уверенными в себе и более уязвимыми.

Офицеры, которые участвовали в исследовании, получили инструкцию: вести запись на всех этапах взаимодействия с гражданами и обязательно предупреждать их, что запись ведётся. Однако многие офицеры в реальности самостоятельно, на основе собственного понимания ситуации, решали, включать ли камеру.

В результате было установлено, что полицейский, который в течение рабочего дня включает и выключает камеру, на 70% чаще использует силу против мирных людей, чем полицейский без камеры. Однако, если полицейский носит камеру включённой весь рабочий день, то число нападений, которые он совершает, на 37% ниже, чем у тех, кто без камер.

«В настоящее время проводится неконтролируемый социальный эксперимент, подкрепляемый ожесточёнными общественными дискуссиями и финансируемый правительствами разных стран на суммы в миллиарды долларов», — отмечают исследователи. При этом они признают, что полученные ими результаты неожиданны, но предостерегают от поспешных выводов и говорят о необходимости продолжать изучение темы.

И в США, и в Великобритании внедрение нательных камер в полиции идёт очень интенсивно. Крупнейшим городом США, где их скоро будут носить все полицейские, станет Хьюстон. Здесь полицейским выдадут 4500 нательных камер. Стоимость программы — $3,4 млн.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59768353
6671
Hosts 5297535
1467
Visitors 10017589
2217

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582