Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция попробует с помощью носимых камер вести допросы прямо «на месте»


06.01.2016

Полиция Великобритании, возможно, будет допрашивать подозреваемых прямо на месте задержания, а не в полицейском участке. Как отмечает Энди Марш, отвечающий в совете британских руководителей полиции за направление «Носимые камеры», данная инициатива может привести к тому, что эта часть работы стражей порядка станет «более лёгкой, быстрой и, самое главное, дешёвой».

Полиция графства Гэмпшир, которую Энди Марш возглавлял до декабря 2015 года, достигла принципиального согласия с Министерством внутренних дел о проведении пробной серии таких допросов. На первом этапе эксперимент охватит только некоторые виды преступлений — магазинные кражи, антисоциальное поведение и др.

Важность мероприятия определяется той ролью, которую носимые камеры начинают играть в британской полиции. Закупить 20 тысяч камер, стоимостью 500 фунтов (более 700 долларов) каждая, планирует Metropolitan Police, крупнейшее в Соединённом королевстве полицейское подразделение, отвечающее за порядок в Большом Лондоне. Решение об этом было принято после того, как проведённые испытания показали, что использование носимых камер снижает число жалоб на действия полиции на 33%.

В ходе аналогичного тестирования носимых камер в Риалто, штат Калифорния, количество жалоб граждан на полицейских снизилось на 88%, а использование полицией силы — на 60%. Опрос, который провела Metropolitan Police, показал: 92% граждан считает, что носимые камеры заставляют полицейских подходить к своим обязанностям более ответственно. Ожидается, что носимые камеры будут полезны для расследования таких преступлений, по которым доказательства сложно собирать обычными способами, например домашнего насилия.

В носимых нательных камерах, применяемых в полиции Великобритании, настраивается 30-секундный буфер предзаписи. Это означает, что, когда полицейский нажатием кнопки инициирует запись, изображение за предыдущие 30 секунд также сохраняется в получаемом видеоролике. Время хранения видеозаписей ограничено 31 днём, но только в случае, если они не являются доказательствами по какому-либо инциденту.

В своих комментариях к отчёту отдела, отвечающего в Администрации Большого Лондона за контроль полиции, стражи порядка жалуются, что камера, закреплённая на рубашке, сильно мешает при вождении автомобиля. Кроме того, они говорят о громоздкости оборудования и коротком «времени жизни» заряженной батарейки. Руководители полиции отвечают им, что для носимой камеры предусмотрено сразу несколько способов крепления.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 68670289
108733
Hosts 5731010
939
Visitors 10941249
2788

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582