Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция попробует с помощью носимых камер вести допросы прямо «на месте»


06.01.2016

Полиция Великобритании, возможно, будет допрашивать подозреваемых прямо на месте задержания, а не в полицейском участке. Как отмечает Энди Марш, отвечающий в совете британских руководителей полиции за направление «Носимые камеры», данная инициатива может привести к тому, что эта часть работы стражей порядка станет «более лёгкой, быстрой и, самое главное, дешёвой».

Полиция графства Гэмпшир, которую Энди Марш возглавлял до декабря 2015 года, достигла принципиального согласия с Министерством внутренних дел о проведении пробной серии таких допросов. На первом этапе эксперимент охватит только некоторые виды преступлений — магазинные кражи, антисоциальное поведение и др.

Важность мероприятия определяется той ролью, которую носимые камеры начинают играть в британской полиции. Закупить 20 тысяч камер, стоимостью 500 фунтов (более 700 долларов) каждая, планирует Metropolitan Police, крупнейшее в Соединённом королевстве полицейское подразделение, отвечающее за порядок в Большом Лондоне. Решение об этом было принято после того, как проведённые испытания показали, что использование носимых камер снижает число жалоб на действия полиции на 33%.

В ходе аналогичного тестирования носимых камер в Риалто, штат Калифорния, количество жалоб граждан на полицейских снизилось на 88%, а использование полицией силы — на 60%. Опрос, который провела Metropolitan Police, показал: 92% граждан считает, что носимые камеры заставляют полицейских подходить к своим обязанностям более ответственно. Ожидается, что носимые камеры будут полезны для расследования таких преступлений, по которым доказательства сложно собирать обычными способами, например домашнего насилия.

В носимых нательных камерах, применяемых в полиции Великобритании, настраивается 30-секундный буфер предзаписи. Это означает, что, когда полицейский нажатием кнопки инициирует запись, изображение за предыдущие 30 секунд также сохраняется в получаемом видеоролике. Время хранения видеозаписей ограничено 31 днём, но только в случае, если они не являются доказательствами по какому-либо инциденту.

В своих комментариях к отчёту отдела, отвечающего в Администрации Большого Лондона за контроль полиции, стражи порядка жалуются, что камера, закреплённая на рубашке, сильно мешает при вождении автомобиля. Кроме того, они говорят о громоздкости оборудования и коротком «времени жизни» заряженной батарейки. Руководители полиции отвечают им, что для носимой камеры предусмотрено сразу несколько способов крепления.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59750896
4963
Hosts 5295076
1005
Visitors 10013144
1377

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582