Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Автостоянка под защитой "SmartВидео"


02.08.2006

Специалисты компании "Центр СТ" ("Видеоглаз") установили на небольшой платной автостоянке на юго-востоке Москвы систему видеонаблюдения "SmartВидео", продукт компании ITV.

По требованию заказчика необходимо было реализовать систему видеонаблюдения с минимальными материальными затратами, но так, чтобы при этом обеспечивалось наблюдение за стоянкой с помощью шести телекамер и была возможность просматривать изображение с этих телекамер через Интернет. Компания "Центр СТ", которая является партнером ITV, предложила в качестве оптимального решения цифровую систему видеонаблюдения "SmartВидео II" – одну из самых выгодных с точки зрения соотношения "цена – качество" систем на рынке. В качестве программного решения было использовано ПО "SmartВидео".

При своей нетребовательности к ресурсам эта система видеонаблюдения имеет большой потенциал, что гарантирует решение всего спектра поставленных перед ней задач. "SmartВидео" имеет детектор движения, она способна одновременно вести запись со всех телекамер и просматривать информацию со всех телекамер на мониторе, просматривать архив и вести быстрый поиск необходимой информации в нем, экспортировать отдельные кадры и видеофрагменты в любом формате для дальнейшего использования.

На объекте было установлено 6 черно-белых недорогих телекамер в термокожухах, организовано одно удаленное рабочее место. Телекамеры контролируют периметр стоянки, въезд и выезд. Система работает 24 часа в сутки, позволяя охране следить за объектом как в дневное, так и в ночное время. Директор стоянки опробовал дистанционный просмотр изображений с телекамер через Интернет и остался очень доволен результатом.

Сотрудники охраны, работающие на стоянке, прошли инструктаж по пользованию системой. Все дополнительные вопросы им разъяснил специалист компании "Центр СТ". Таким образом, эта инсталляция еще раз подтвердила, что "SmartВидео" – это система видеонаблюдения действительно удобная и открытая для пользователя.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73131674
10686
Hosts 6182944
947
Visitors 12047864
1877

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582