Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"SmartВидео" как средство защиты окружающей среды


17.07.2006

Магнитогорская компания "Специальное агентство безопасности" ("САБ"), которая традиционно сообщала об инсталляциях крупных интегрированных систем безопасности, на этот раз предлагает нам экскурсию на городскую свалку. Именно здесь недавно была завершена установка системы видеонаблюдения.

Обычно мы не задумываемся над тем, куда девается весь городской мусор. Профессионалы, однако, знают, сколь высока цена хорошо налаженной системы для его вывоза и переработки. Посильную лепту в дело повышения эффективности такой системы и внесли специалисты компании "САБ".

Заказчиком работ выступила компания "Спецэкология", предприятие по переработке промышленных и бытовых отходов Магнитогорска, построившее на территории городской свалки специальный цех по утилизации мусора. Поскольку этот цех находится на значительном расстоянии от города и работает круглосуточно, руководство компании пожелало повысить эффективность контроля и учета производственных процессов. Для этого необходимо вести удаленный видеоконтроль работы персонала и всего цеха, контролировать автотранспорт, доставляющий отходы, предотвращать хищение переработанных и упакованных отходов, следить за работой спецтехники.

Для организации видеонаблюдения была использована четырехканальная система "SmartВидео", разработка компании ITV, партнером которой является "САБ". Выполнение задачи удаленного мониторинга осложнялось отсутствием на объекте каких-либо средств и каналов связи. Решили эту проблему благодаря сети мобильной связи Skylink и специальному терминалу FCT-CDMA.24. Скорость мобильного Интернета, предоставляемого компанией Skylink в сети EV-DO, составляет до 2,4 Мбит/с. Это позволяет осуществлять видеонаблюдение в таких местах, где использование других способов доступа или невозможно, или связано с большими проблемами.

Терминал FCT-CDMA.24 может использоваться в качестве сотового модема с интерфейсом USB (или RS-232), а также способен эмулировать телефонную линию. Для подключения обычного телефонного аппарата или другого оконечного устройства имеется разъем RJ-11. Установка и использование устройства достаточно просты, однако эти операции имеют ряд особенностей.

Сразу после инсталляции драйверов, поставляемых с устройством, рекомендуется изменить скорость передачи данных между терминалом и компьютером. По умолчанию она составляет 115,2 кбит/с, а Skylink позволяет больше – можно выставить значение 230,4. Настройки модема необходимо изменить не только в ОС Windows, но и в самом модеме. Для изменения настроек терминала надо подсоединить к нему телефонный аппарат и путем набора определенной комбинации цифр, звездочек и решеток, указанных в инструкции, внести необходимые изменения.

В связи с простотой, эргономичностью и широкой функциональностью "SmartВидео" сложностей при настройке системы видеонаблюдения не возникло. Установка системы практически решила все поставленные задачи.

В удобстве и эффективности системы уже успели убедиться руководители компании "Спецэкология". Особое удовлетворение они получили от того, насколько просто и удобно организована в системе "SmartВидео" работа с видеоархивом. Отмечаются также возможности наблюдения в режиме реального времени, реализованные в системе.

Помимо этого, "SmartВидео" позволяет осуществлять удаленный видеоконтроль не только со специального рабочего места в офисе компании, но и с помощью приема видеоизображения на мобильный телефон. Поэтому в дальнейшем заказчик сможет удаленно просматривать через телефон стандарта GSM изображение с телекамер в режиме реального времени, а также видеоархив.

Компания "Специальное агентство безопасности", занимающаяся установкой комплексных систем безопасности, широко известна в Магнитогорске и пользуется здесь заслуженным авторитетом. Разносторонний опыт инсталляций – от частных домов, до промышленных и финансовых объектов – позволяет ей находить и предлагать заказчику решения, оптимальные как стоимости, так и по эффективности. Компания имеет опыт инсталляций продуктов ITV на более чем 10 объектах и высоко оценивает характеристики этих продуктов.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73099496
11646
Hosts 6179801
1486
Visitors 12039859
3378

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582