Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Решения ITV при автоматизации зданий и сооружений


13.05.2006

Всесторонний и комплексный подход к вопросам безопасности, на котором базируются все решения компании ITV, предусматривает охват всех областей жизни и деятельности человека. Безусловно, все это в полной мере касается таких важных вопросов как строительство и эксплуатация жилых и производственных зданий и сооружений. Причем независимо от их принадлежности: будь то жилой частный дом или государственное предприятие, или от масштаба: отдельная квартира или комплекс безопасности мегаполиса.

Именно об этих вопросах шла речь 21 апреля 2006 г. на конференции "Интеллектуализация и автоматизация зданий и сооружений - новые направления, опыт, проблемы", проходившей в Санкт-Петербурге в рамках Международного строительного форума "ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2006". Организаторами конференции выступили Санкт-Петербургский Союз строительных компаний "Союзпетрострой" и компания "Конфидент".

Конференция по-настоящему стала интересным событием для профессионалов в области строительства, специалистов из смежных областей и специализированных СМИ. Тема этой конференции, как отметил в своем обращении к участникам директор и вице-президент "Союзпетростроя" доктор экономических наук Л.М. Каплан, весьма актуальна: проблематика развития строительства интеллектуальных зданий в Санкт-Петербурге и России в целом, повышение безопасности и комфорта людей путем внедрения интеллектуальных систем и систем автоматизации во вновь возводимые объекты -- вопросы, стоящие далеко не на последнем месте в повестке дня отечественного строительства.

О накопленном опыте и возможностях компании ITV на форуме рассказал директор представительства компании в СЗФО Волкинд Я.Г. Он остановился на цифровых технологиях в комплексных системах безопасности и управления для строительного сектора. Опыт реальных проектов автоматизации таких объектов выявил насущную необходимость наличия в комплексе ряда функциональных систем, таких как:

  • Видеонаблюдение территории дворов, подъездов, лифтовых площадок и самих лифтов;
  • Охранная сигнализация и контроль доступа в технические помещения;
  • Пожарная сигнализация технических помещений и помещений общего пользования;
  • Аварийная сигнализация при нарушениях в технологических системах (протечки водопровода, отопления или канализации; утечки газа; нарушения электроснабжения и др.);
  • Контроль лифтового оборудования;
  • Организация диспетчерской и экстренной связи;
  • Мониторинг параметров поставляемого снабжения и потребления ресурсов;
  • Управление исполнительными устройствами инженерных сетей.

Важным достоинством продуктов и решений ITV является тот факт, что они не только способны обеспечить решение отдельных задач такого спектра, но и предоставляют возможность построения комплексной централизованной системы мониторинга и управления. Достойным примером этого является опыт использования продуктов ITV в крупномасштабном проекте "Безопасный город Москва". В этом случае совместный опыт и потенциал ряда системных интеграторов, инсталляторов и производителей систем автоматизации и безопасности стали основой всего проекта. Санкт-Петербург в этом аспекте находится в начале пути. Опыт работы в этом регионе докладчик показал на примере пилотного проекта в Красносельском районе города. Здесь исполнителями проекта выступили партнеры ITV - члены известной в Санкт-Петербурге Ассоциации Безопасный Город, целью которой как раз и является объединение опыта и популяризация идей разнопрофильных компаний, умножение их потенциала при решении комплексных задач безопасности всего городского хозяйства.

Все выступающие обратили внимание на растущие тенденции интеллектуализации строительства и эксплуатации зданий и сооружений, активное развитие и особенности региона, что еще раз подтвердило важность и полезность конференции именно сейчас и именно в Санкт-Петербурге.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка











Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 86429638
5494
Hosts 8011095
1357
Visitors 16512953
2820

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582