Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Лед тронулся!


26.04.2006 Удобно ли ставить фанерно-мебельное предприятие на берегу реки, у самой воды? Многие из нас наверняка ответят на этот вопрос положительно. И порадуются за руководителей и хозяйственников Череповецкого фанерно-мебельного комбината, который расположен именно так.

Во-первых, это красиво, если смотреть с того берега. Во-вторых, со стороны реки можно не ставить забор.

Так и было сделано на Череповецком фанерно-мебельном комбинате. Всю весну, все лето и всю осень, из года в год, река исправно служила препятствием для местных несунов, из-за чего им постоянно приходилось перебрасывать похищенное через забор. Но затем каждый раз наступала зима, которая в Вологодской области бывает неизменно настоящей, и река покрывалась толстым слоем льда, иначе говоря, "вставала".

Вместе с нею вставал с насиженных мест народ. Тащили все, что можно. Ущерб предприятию наносился немалый, ведь ходило по этой скользкой во всех смыслах дорожке две трети рабочего люда комбината!

О таком положении вещей были вполне осведомлены специалисты по системам безопасности из череповецкой компании "Эфа", которые сотрудничали с ЧФМК еще с 1994 года. Они предложили руководству комбината техническое решение, которое позволило ему не только приструнить собственный коллектив, но и фактически покончить с порочной практикой растаскивания заводского добра.

Суть этого решения состояла в обновлении морально устаревшего оборудования системы видеонаблюдения и в переводе самой системы на платформу программно-аппаратного комплекса "Интеллект". В компании "Эфа" хорошо знают этот комплекс в связи с тем, что она является партнером ITV -- разработчика "Интеллекта". Если в мегаполисах ценятся такие свойства "Интеллекта", как возможность задавать в нем реакцию на события с помощью макросов и скриптов или создавать на его основе распределенные системы, то для относительно небольших городов главное достоинство комплекса, по мнению специалистов из "Эфы", -- наличие у него интуитивно понятного интерфейса и, вообще, его удобство для пользователя. Поэтому "Эфа" для проектов, подобных тому, что выполнялся на ЧФМК, всегда предлагает своим заказчикам "Интеллект".

На территории предприятия было установлено 26 телекамер. В их числе -- 4 поворотных телекамеры, которые расположены на вышках высотой от 20 до 25 м и имеют 22-кратное оптическое увеличение. Это позволяет идентифицировать человека, находящегося в поле зрения такой телекамеры. Причем радиус ее действия с учетом особенностей местности составляет в данном случае в среднем 600 м.

Разумеется, новая система поставила под контроль не только злополучный водоем, едва не ставший для бюджета ЧФМК роковым, но и весь периметр предприятия.

Вооружившись новой системой видеонаблюдения, а также рациями, служба безопасности комбината взялась за дело. За первые 3 месяца она снизила объем хищений на 60%, за следующие полгода -- еще на 20%.

В итоге, как уверены специалисты компании "Эфа", на заводе удалось, по сути, полностью переломить прискорбную традицию, по которой каждый готов взять все, что угодно, бесплатно, считая это ничьим и даже не задумываясь о том, что тем самым наносит предприятию урон.

Так фанерно-мебельный комбинат присоединился к тем череповецким предприятиям, которым компания "Эфа" уже помогла снизить потери и укрепить трудовую дисциплину. В этом списке -- Череповецкий литейно-механический завод, Спичечная фабрика, предприятие "Северсталь-Эмаль".

Можно не сомневаться, что список этот будет и дальше расти!

Когда это сообщение уже была готова к публикации, с ЧФМК пришла новость: с помощью поворотной камеры удалось предотвратить кражу мотора от погрузчика. Стоимость спасенного агрегата -- 24 тысячи рублей.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 74448898
10584
Hosts 6319475
1295
Visitors 12398660
3392

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582