Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевой видеосервер WaveHub на станции "Глубокая" Восточно-Сибирской магистрали


26.09.2005 На станции "Глубокая" Восточно-Сибирской магистрали установлены системы видеонаблюдения на базе аппаратного сетевого видеосервера WaveHub производства компании ITV. Работы по инсталляции были проведены компанией "Профис".

Автомобильный переезд станции "Глубокая" федеральной трассы Иркутск-Красноярск является одним из самых проблемных на данной магистрали, он находится в распадке между двумя горными возвышенностями, что усложняет управление автомобилем на данном участке. При этом железнодорожные и автомобильные перевозки постоянно возрастают, а вместе с ними растет и количество нарушений на переездах. Так, например, по состоянию на 20 июня 2005 года на переездах Восточно-Сибирской железной дороги было зафиксировано более 6 случаев ДТП.

В связи с проблемной обстановкой на участке магистрали, руководство железной дороги провело ряд мероприятий, направленных на снижение количества нарушений на дороге и снижение аварийных ситуаций. Одной из таких мер является установка системы видеоконтроля на участке переезда. Основная задача установленной системы -- помочь уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий, свести на нет риск столкновения с подвижным составом автомобилей, у которых отказали тормоза. На переезде установлены две цветные и две черно-белые телекамеры высокого разрешения, которые в любое время суток способны "увидеть" номер проезжающего автомобиля при свете его фар. Каждый водитель, проезжающий под запретительный сигнал, рискует остаться запечатлённым и тем самым обречь себя на большие проблемы с инспекторами ГИБДД.

Информация с телекамер передается непосредственно в диспетчерский пункт железной дороги. Кроме того, благодаря каналам связи железной дороги, она будет передаваться еще и на посты ГАИ. Теперь железнодорожники встречают нарушителей правил переезда на станции "Глубокая" во всеоружии -- движение находится под бдительным оком камер непрерывного видеонаблюдения.

Михаил Беляев, руководитель бюро экспертиз инженерного центра "Профис" отметил: "Цифровая система видеонаблюдения записывает и хранит на жестком диске видеокадры всех событий, происходящих на переезде в течение одного месяца".

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74424518
954
Hosts 6316743
221
Visitors 12391152
322

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582