Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

67 школ и детских садов оборудованы системами видеоконтроля и "тревожными кнопками"


31.12.2004 В Центральном административном округе г. Москвы ООО "ПЛАНИР-Б" и ООО "Пультовая охрана" развертывают централизованную комплексную систему мониторинга детских дошкольных и учебных заведений. В настоящее время такой системой оборудованы 67 объектов. Система включает в себя радиоканальную подсистему передачи тревожных извещений и подсистему видеонаблюдения, построенную на технологиях компании ITV.

Централизованный комплексная система мониторинга детских дошкольных и учебных заведенийНа объекте устанавливаются камеры с углами обзора от 30 до 130 градусов. Ведется видеонаблюдение как внутри объектов, так и снаружи. Входные двери, окна здания, ворота, а так же прилегающая территория -- под контролем профессиональных систем. Сигналы с видеокамер сводятся к автоматизированному рабочему месту на объекте, оборудованном кнопкой тревожной сигнализации с передачей сигнала по радиоканалу. Архив видеонаблюдения хранится на автоматизированных рабочих местах и на специальном сервере в пункте централизованного мониторинга. В пункт централизованного мониторинга поступают цифровые видеоданные от всех камер.

В центральном окружном департаменте образования созданы удаленные рабочие места подсистемы видеонаблюдения и приема тревожных извещений. Служба охраны в любой момент может получить видеоинформацию в реальном масштабе времени. В случае экстренной ситуации охранник или администрация нажимает "тревожную кнопку", сигнал по радиоканалу немедленно поступает в пункт централизованного мониторинга и на удаленные рабочие места. После этого на экраны автоматизированных рабочих мест подсистемы видеонаблюдения в окружном управлении образования и в центральном пункте мониторинга выводятся все камеры объекта, с которого поступило тревожное сообщение, для визуальной оценки обстановки и принятия решения об оперативном реагировании.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 87592608
2299
Hosts 8182390
848
Visitors 16961510
1437

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582