19.04.2012
Новые фундаментальные продукты выпустила компания EverFocus Electronics Corporation. Это ПО администрирования системы видеонаблюдения Power Plus и сетевой видеорегистратор NVR Plus, на который может устанавливаться данное ПО. О выходе этих новинок российским специалистам по безопасности сообщила компания Vidau Systems, которая является эксклюзивным дистрибьютором продукции компании EverFocus в России.
Программное обеспечение Power Plus предназначено для управления системой видеонаблюдения. Это новое мощное ПО, "глобальное", как говорят в компании Vidau. Оно поддерживает работу со всеми моделями сетевых камер, сетевых видеосерверов, цифровых видеорегистраторов и мобильных DVR, которые выпускает EverFocus. Число устройств, которые могут быть прописаны в одной системе, управляемой ПО Power Plus, не ограничено.
С этих устройств видеоизображение может выводиться на монитор в виде 10 мультиэкранов, сменяющих друг друга по расписанию. Иначе говоря, "таймер листает мультиэкраны". Каждый мультиэкран может представлять собой матрицу с максимальным размером 8х8. Итого 640 окон.
Прямое, "в лоб" применение этой возможности приводило бы к быстрому выходу оператора из строя. Поэтому необходим творческий подход администратора системы к распределению окон по экрану и между страницами, в том числе и с использованием полноэкранного режима там, где это необходимо.
В таком случае ПО Power Plus сильно облегчает жизнь оператора. Простота и удобство интерфейса программы выражается и в удобстве расположения кнопок меню, и в наглядности представления структуры системы видеонаблюдения, и в быстроте добавления новых устройств в систему.
Пожалуй, главное, что нужно оператору, если не считать нормальной зарплаты, — это полноценная процедура обработки тревог, помогающая ему быстро реагировать на них. И здесь разработчики ПО Power Plus поработали очень тщательно. В центре их внимания был и просмотр живого видеоизображения, относящегося к тревогам, и быстрый поиск тревожных записей в архиве, и обеспечение различных автоматических реакций на события. Система регистрирует события в журнале, уведомляет по электронной почте тех, кто должен придти на помощь оператору. Последнее, впрочем, является достаточно тривиальной функцией и отдельного предмета гордости создателей программы, разумеется, не составляет.
Помогают оператору и динамические карты E-maps — именно они позволяют человеку, сидящему перед монитором, сопоставлять картинку с обстановкой на реальном объекте. Поэтому в новом ПО предусмотрена работа с такими картами. На схемах, показывающих расположение всех камер по объекту, разбросаны зелёные значки камер, работающих в данный момент нормально. При поступлении сигнала тревоги значок окрашивается в жёлтый цвет, при пропадании видеосигнала — в красный.
Ещё один важный вопрос, который решён в ПО Power Plus, — разграничение прав пользователей. Здесь используется многоуровневый доступ, при котором каждому отдельному пользователю или группе разрешён свой набор функций. Допускается создание неограниченного числа учётных записей.
У нового ПО имеется и множество других полезных особенностей. Это и удалённая конфигурация устройств ввода-вывода, и резервирование системных настроек, и многое другое. Возможности программного обеспечения Power Plus подкрепляются аппаратными возможностями сетевого видеорегистратора NVR Plus.
Это устройство построено на высокопроизводительном процессоре Intel i7-860. Видеорегистратор поддерживает одновременно 64 канала, к котором подключены стандартные IP-камеры, дающие разрешение 720х576, или 16 каналов с мегапиксельными камерами. Используется сжатие по H.264, MPEG4 и MJPEG, возможно подключение многопотоковых IP-камер. Видеоизображение транслируется через два порта Gigabit 10/100/1000 Мбит/с.
Для подключения монитора у устройства имеются порты HDMI, VGA и DVI-I. При этом к видеорегистратору можно подсоединить одновременно два монитора. Дисковая подсистема устройства содержит 4 жёстких диска размером 3,5", представляющих собой массивы RAID 0, 1, 5 и 10. Устройство помещается в промышленном корпусе формата 2U. Принудительное охлаждение выполняют шесть кулеров.
Идя в ногу с тенденциями современного видеонаблюдения, компания EverFocus сохраняет приверженность собственным традициям надёжности и качества. Именно таким приоритетам соответствуют все выпускаемые ею новинки.
Компания:
EverFocus / Видау Системс