Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

FLIR Systems представила две новые тепловизионные камеры


18.04.2008 Недавно компания FLIR Systems, мировой лидер в области тепловидения, выпустила на рынок новые стационарные тепловизионные камеры А320 и А320G. Из-за применения более высокотехнологичных компонентов камеры стали меньше своих прототипов. Новые устройства поставляются вместе с комплектом программного обеспечения с множеством функций. В России эксклюзивным дилером FLIR Systems является компания "Пергам-Инжиниринг".

Тепловизоры -- это ИК-камеры "дальнего" диапазона, способные "видеть" разные по температуре предметы безотносительно к наличию или отсутствию видимого освещения. Данные конкретные камеры работают в диапазоне от 7,5 до 13 мкм и обеспечивают различимость температур с точностью до 0,07 К.

Камеры комплектуются объективом с углом обзора 25 градусов. Впрочем, сообщается, что по индивидуальному заказу тепловизоры могут быть снабжены различными нестандартными объективами. Элементом, непосредственно детектирующим излучение, служит неохлаждаемая микроболометрическая матрица разрешением 320 на 240 пикселей, расположенная в фокальной плоскости объектива.

Камеры заключены в алюминиевые корпуса, каждый из них состоит из оболочки и торцевых деталей. Внутренние элементы крепятся к торцам корпуса: по сообщению поставщика, такая компоновка обеспечивает надежность и защищенность от внешних электромагнитных полей, способных повлиять на работу аппаратуры не лучшим образом.

Обмен данными с интегрированными IP-системами устройства производят через ethernet-интерфейс, на 100 или 1000 Мбит/c в зависимости от модели; впрочем, цифровые входы/выходы для встраивания в не-IP-системы промышленной автоматики тоже есть.

В актуальном на момент написания этой заметки номере газета Security News обратилась к теме охранного тепловидения как к дополнению систем видеонаблюдения и отдельному средству технической защиты. Этот вид оборудования, при всем масштабе его возможностей, известен российским "безопасникам" преимущественно по фильму "Хищник" -- впрочем, это и неудивительно. Большая часть технологий "переднего края" в этой области появились как секретные военные разработки, многие "ноу-хау" засекречены и по сей день. На нашем интернет-сайте статья "На подступах к объекту. Секреты охранного тепловидения", согласно общему правилу, появится через два месяца после бумажной публикации.

Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80592978
11067
Hosts 7148044
2650
Visitors 14231930
5629

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582