Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы пожарной безопасности для учреждений Департамента образования


23.10.2007 С августа 2007 года специалисты компании "Гран При" занимаются оснащением школ и детских садов Москвы системами пожарной сигнализации, созданными с учетом всех специфических особенностей данных учреждений. Каждая из установленных систем является одновременно высокоэффективной, быстродействующей, экономичной, а также ремонтопригодной, простой в эксплуатации, долговечной и вандалостойкой.

Такой широкий набор полезных качеств этим системам пожарной сигнализации обеспечивает, в частности, их базовый элемент -- дымовой оптико-электронного извещатель ИП 212-41М, который при невысокой цене и токопотреблинии 0,05 мА имеет инерционность не более 5 с, чувствительность 0,05 -- 0,2 дБ/м и средний срок службы не менее 10 лет при непрерывной эксплуатации в температурном диапазоне от -- 25 до + 55 °С. Кроме того, этот извещатель обеспечивает защиту от ложных тревог, а также весьма прост и неприхотлив в обслуживании.

Однако, определяющим фактором выбора ИП 212-41М в качестве базового элемента системы пожарной сигнализации детских учреждений стала обеспечиваемая им возможность определения пожара на самой ранней стадии его возникновения. Ведь этот извещатель, в отличие от модных в настоящее время мультисенсорных устройств, определяет пожар исключительно по концентрации дыма в окружающей среде. Следовательно, ИП 212-41М, одинаково быстро реагирует как на открытый огонь, так и на беспламенное горение (тление), возникающее при возгорании синтетических материалов, широко используемых при отделке помещений, изготовлении игрушек и т.п.

Минимизация ложных срабатываний обеспечивается принципом работы ИП 212-41М, заключающемся в сравнении и подсчете импульсов, сформированных электрической схемой устройства. Встроенный генератор каждую секунду формирует импульсы продолжительностью 50 мкс, которые поступают на инфракрасный излучатель, усилитель и через схему сравнения на счетчик. При отсутствии дыма импульс получается ниже порогового уровня и схема сравнения не допускает его на счетчик. Сигнал "Пожар" выдается только в случае формирования последовательности из 4 импульсов определенного уровня.

В системе пожарной безопасности извещатели ИП 212-41М соединяются в шлейфы, каждый из которых обеспечивает контроль за пожарной ситуацией в десяти помещениях. Все шлейфы выводятся на общий контрольную панель системы, предназначенную для централизованного мониторинга работоспособности системы и состояния объекта.
Любой шлейф имеет три возможных состояния "Рабочий режим", "Неисправность", "Пожар". Состояние "Неисправность" соответствует обрыву шлейфа, короткому замыканию и попытке несанкционированного извлечения извещателя.

Всего за истекший период специалисты компании "Гран При" оснастили своими системами около 40 объектов, каждый из которых был принят сотрудниками местной пожарной инспекции. Система пожарной сигнализации школы насчитывает от 300 до 500 извещателей, а система сигнализации детского сада -- от 100 до 200.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73787353
6708
Hosts 6248982
888
Visitors 12214655
1863

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582