Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые мегапиксельные камеры Pelco серии Sarix-Based IX


28.01.2009 Компания "Гран При" объявила о предстоящем появлении на российском рынке мегапиксельных камер Pelco новой серии Sarix-Based IX, отличающихся высокими качественными характеристиками и современными сетевыми возможностями.

Камеры Sarix-Based IX создавались специалистами компании Pelco как инструмент сетевого видеонаблюдения для особо ответственных задач. В серию входят модели с разрешением 0,5, 1, 2 и 3 мегапикселя. Каждая из них занимает достойное место среди своих аналогов по качеству цветопередачи и значению чувствительности. Камеры могут выполнять кодирование в форматах MPEG- 4, MJPEG или H.264, а также транслировать видеоизображение по сети одновременно в двух форматах.

Например, модель IXE20 имеет разрешающую способность 2,1 мегапикселя. В ней реализована функция "день/ночь", она имеет широкий динамический диапазон, работает в цветном режиме при внешней освещенности не ниже 1 лк и в черно-белом при 0,2 лк. Возможности этой камеры позволяют транслировать по сети видеоинформацию в формате H.264 со скоростью 30 кадров/с и разрешением 1280х720 пикселей (качество HDTV), а при необходимости -- кодировать и предавать видеоизображение в формате MJPEG или в двух форматах одновременно.

Камеры серии Sarix-Based IX созданы на базе 1/3-дюймовой CMOS-матрицы и имеют в своей конструкции электронный затвор, Web-интерфейс, SD-порт, сервисный аналоговый порт, а также тревожные входы и выходы. Они обеспечивают эффективный видеоконтроль динамичных сцен, транслируют данные по Интернету, могут самостоятельно регистрировать до- и послетревожные кадры. Камеры имеют удобную настройку и могут интегрироваться в общую систему тревожной сигнализации охраняемого объекта.

Камеры серии Sarix-Based IX поддерживают технологию PoE и сетевые протоколы SSL, SSH и QoS. Чувствительность любой модели может быть увеличена посредством активизации функции Low-light. Для визуального контроля рабочих состояний камер разработчики оснастили переднюю панель камеры световым индикатором. При этом каждая модель предлагается в двух исполнениях – камера с функцией "день/ночь" и цветная камера.

Впервые камеры Pelco серии Sarix-Based IX были представлены на выставке Security Essen-2008. На российский рынок они поступят весной текущего года.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59815912
301
Hosts 5303935
140
Visitors 10030154
127

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582