Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

NetAXS -- контроллеры СКУД от Honeywell Security


12.02.2009 Контроллеры систем контроля и управления доступом серии NetAXS, производство которых Honeywell Security начала в 2008 году, поступили на склад компании "Гран При", официального поставщика оборудования Honeywell на российский рынок. Контроллеры позволяют строить СКУД на 2-4 точки доступа, а также выполнять мониторинг, управление и программирование этих систем как с помощью Web-браузера (Internet Explorer/Netscape/Mozilla Firefox), так и через ПО Win-Pak.

В настоящее время серия NetAXS включает два контроллера -- NX4S1E и NX4PCB. Их использование исключает необходимость использовать для создания СКУД отдельный персональный компьютер, а также специализированное программное обеспечение. Контроллер NetAXS имеет металлический корпус, в котором расположены контрольная плата и батарея резервного питания на 7 В постоянного тока, а также предусмотрено свободное пространство для удобного размещения всех проводов. Модель NX4PCB представляет собой контрольную плату, которую можно установить в любой подходящий корпус.

В состав каждого контроллера серии NetAXS входит Web-сервер Linux с поддержкой протокола шифрования SSL, порт Ethernet, интерфейсы RS-232/485, а также базовая память на 10000 идентификаторов и на 25000 событий. К любому контроллеру можно подключить 14 шлейфов ОПС и 8 исполнительных устройств СКУД. Допускается создание последовательной цепочки из 32 аналогичных устройств -- в таком случае первое из них является шлюзом для подключения к персональному компьютеру.

В СКУД, построенных на базе контроллеров NetAXS, имеется возможность удаленно выполнять дистанционный мониторинг служебных и тревожных событий, получать отчеты, управлять исполнительными устройствами системы, программировать различные функции и устанавливать глобальные временные зоны. Интуитивно понятный Web-интерфейс позволит быстро освоить управление системой, а применение надежного протокола шифрования SSL обеспечивает высокий уровень безопасности при работе в компьютерных сетях, включая Интернет.

Использование любого контроллера серии NetAXS дает возможность строить СКУД, работающие на базе биометрической и радиочастотной идентификации, а также посредством чтения магнитных и Виганд-карт. Такая СКУД является легко масташтабируемой и имеет гибкую архитектуру. Пользователь может начать работать с системой, используя только Web-интерфейс, а если потребуется расширение функциональных возможностей -- перейти на Win-Pak.

Количество показов: 5188
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 53066835
2480
Hosts 4739350
313
Visitors 8852702
457

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582