Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система регистрации посетителей в деловом центре


18.08.2008 Специалисты компании "Гран При" установили систему регистрации посетителей на проходной делового центра "Охотник". Основой системы стал фирменный продукт компании "Гран При" -- программно-аппаратный комплекс регистрации "Посетитель", позволяющий сделать процесс регистрации клиентов быстрым и удобным как для сотрудников центра, так и для его посетителей, а также повысить уровень безопасности объекта.

С созданием системы регистрации посетителей ДЦ "Охотник" у сотрудников службы безопасности центра появилась возможность получать автоматически сформированные отчеты о посещаемости объекта в различные дни и часы, сортируя информацию по компаниям-арендаторам, иметь портретные фотографии и личные данные граждан, когда-либо посещавших деловой центр, и сведения о продолжительности каждого визита. Одновременно система регистрации посетителей позволила поднять престиж ДЦ "Охотник" в глазах его арендаторов и их клиентов, а также минимизировать влияние человеческого фактора на процедуру выявления нежелательных визитеров.

Теперь предъявлять удостоверение личности -- заграничный, гражданский паспорт или водительское удостоверение -- требуется только при первом визите в деловой центр. Документ сканируют и сразу возвращают владельцу. Одновременно установленная на стойке регистрации Web-камера делает цветную портретную фотографию человека. Далее все требуемые данные, а также снимок автоматически записываются в систему, где сохраняются в виде базы. При повторном визите посетителю достаточно назвать сотруднику бюро пропусков свою фамилию. Сотрудник наберет первые буквы фамилии -- и на экране появится карточка посетителя с его портретной фотографией.

Нежелательных визитеров система регистрации посетителей ДЦ "Охотник" выявляет посредством сравнения данных регистрируемого посетителя с "черным списком". Он может пополняться как вручную, так и путем экспорта данных из внешних баз. В результате минимизируется риск прохода на территорию центра лиц, находящихся в федеральном розыске, а также тех, кого партнеры компаний -- арендаторов центра уличили в мошенничестве и прочих неправомерных действиях.

Отличительной особенностью системы регистрации посетителей ДЦ "Охотник" является наличие в ее базе отдельного столбца "пропуск", куда заносятся номера RFID-пропусков, выданных посетителям центра после регистрации. Пропуск требуется для открытия турникета-трипода, который служит для ограничения доступа на объект. На выходе человек опускает пропуск в специальный картоприемник, а сотрудник бюро отдела пропусков регистрирует время окончания визита.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59830311
14700
Hosts 5305800
2005
Visitors 10033791
3914

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582