Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

NS Labs установила систему видеонаблюдения в новом супермаркете SPAR


12.10.2007 SPAR, крупнейшая мировая сеть супермаркетов, и NS Labs сотрудничают уже несколько лет. В сентябре 2007 года в компанию поступил заказ на разработку и монтаж СКС и системы видеонаблюдения в готовящемся к открытию магазине. Общая площадь супермаркета составляет около 1000 кв.м.

Начальный этап проектирования предполагает формулировку требований к создаваемой системе, ее техническим параметрам и производительности. Совместно со службой безопасности магазина были определены его наиболее "проблемные" участки, и, в первую очередь, была установлена многоканальная система видеонаблюдения для их постоянного мониторинга.

Всего внутри магазина было установлено 12 цветных и ч/б телекамер высокого разрешения. В их поле зрения: стеллажи с продуктами, кассовая и предкассовая зоны, служебные помещения и вход в торговый зал.

Часть камер находятся над кассовыми терминалами для контроля кассовых операций. Одна из телекамер направлена на вход в торговый зал и позволяет получать крупным планом изображения лиц посетителей магазина, что может потребоваться для оперативной работы.

4 камеры видеонаблюдения дополнительно контролируют периметр здания, в том числе площадки для разгрузки привезенного в магазин товара.

Видеосервер позволяет круглосуточно наблюдать за всеми происходящими на территории магазина событиями, а это является одной из главных задач службы охраны.

Съемка ведется в любых погодных условиях и при любом освещении. В случае необходимости оператор может легко увеличить изображение, чтобы подробнее рассмотреть происходящее и своевременно принять необходимые меры.

Традиционно, на этапе составления коммерческого предложения заказчику было предложено несколько альтернативных вариантов системы, реализуемых на оборудовании различных марок. В результате их сравнительного анализа был выбран комплекс аппаратуры, ядром которого стал высоконадежный видеорегистратор от компании EverFocus. Оптимальный по соотношению цены и возможностей, он максимально соответствовал техническим требованиям и бюджетным ограничениям, установленным заказчиком.

Вся аппаратура размещена в отдельном помещении и управляется дистанционно. Это позволяет защитить хранящуюся информацию и исключить возможность насильственного изъятия видеозаписей, а также поддерживать все условия для нормальной работы оборудования: допустимые температура и влажность воздуха, защита от пыли, бесперебойное электропитание, наличие пожарной сигнализации.

Установленное оборудование решает следующие функциональные задачи: обеспечивает работу сети видеокамер, включая управление ими с центрального пульта охраны, позволяет хранить поступающие от камер видеоданные, просматривать и архивировать полученные данные по существующей сети. Управление видеорегистратором осуществляется с выносной консоли из помещения службы охраны. Там же расположен монитор, на который выводится изображение от видеокамер в мультиэкранном режиме. Настройка и управление оборудованием осуществляется непосредственно через удобный пользовательский интерфейс (русифицированный), который также поддерживает различные виды отображения данных от множества видеокамер и быстрый поиск фрагмента видеоархива.

Таким образом, заказчик получил эффективный инструмент контроля работы сотрудников магазина, поведения посетителей и борьбы с потерями в продажах. При этом служба безопасности магазина намерена предоставлять имеющуюся информацию работникам милиции для расследования краж и других преступлений.

Заказчик согласен с мнением наших специалистов, что для обеспечения полной безопасности в магазине такой площади установленных камер недостаточно. Сейчас ведутся переговоры о выделении дополнительного бюджета на расширение системы и сроках монтажа дополнительных камер видеонаблюдения.

Компания:  EverFocus

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73200008
10517
Hosts 6190819
1353
Visitors 12067622
2911

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582