Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Защищённая идентификация в СКУД «Сфинкс» по картам с шифрованием Mifare


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.03.2015

В системе контроля и управления доступом «Сфинкс» теперь можно в качестве идентификаторов использовать карты Mifare. Новую возможность, появившуюся в системе «Сфинкс», представила компания «ПромАвтоматика», которой является её разработчиком и производителем.

В настоящее время наиболее популярный вид идентификаторов — карты формата EM Marine. Широкое распространение на российском рынке они получили во многом благодаря низкой цене и простоте использования. При этом карты данного вида не защищены от копирования. Их идентификация происходит по серийному номеру карты, доступ к которому никак не защищён. Любой желающий может скопировать карту EM Marine, просто обратившись в те же организации, которые занимаются домофонными системами.

Один из способов, которое затрудняет процесс клонирования карты, — шифрование Mifare. У карт такого формата имеется внутренняя память, содержащая информацию для идентификации. Доступ к внутренней памяти защищён паролем. При этом для обмена данными пароль также должен быть сообщен и считывателю. Поэтому перед использованием карты формата Mifare необходимо провести её инициализацию, включающую в себя задание пароля и внесение в память карты данных, которые будут впоследствии передаваться на считыватель при идентификации.

Существует много считывателей, которые могут работать с картами Mifare, но не поддерживают чтение данных по паролю. В таком случае взаимодействие карты и СКУД сводится к обычному считыванию серийного номера карты по аналогии с EM Marine и не является защищённым.

На российском рынке представлено достаточно немного считывателей Mifare, поддерживающих работу с паролями. Один из них — считыватель Prox-13. Теперь в СКУД «Сфинкс» появилась поддержка работы с этим устройством. Эта поддержка включает в себя операции установки пароля в память карт, а также создание мастер-карты, позволяющей ввести соответствующий пароль в считыватели системы.

В итоге работа с картами Mifare Classic в СКУД «Сфинкс» выглядит для пользователя не сложнее, чем работа с картами EM Marine, однако уровень получаемой в результате защиты — значительно выше.

Количество показов: 2854
 
Компания:  Сфинкс


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 113859124
34081
Hosts 10482324
963
Visitors 21940964
1181

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582