Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

СКУД «Сфинкс» может работать под управлением ОС Astra Linux


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.08.2015

Компания «ПромАвтоматика» сообщила о возможности работы СКУД «Сфинкс» под управлением операционной системы Astra Linux. Компания является разработчиком и производителем системы контроля и управления доступом «Сфинкс».

Операционная система Astra Linux разработана компанией «РусБИТех» во исполнение распоряжения Правительства России № 2299-р от 17.12.10 г., которым был утверждён план перехода федеральных ведомств на свободное программное обеспечение. Она предназначена для нужд российских силовых ведомств и спецслужб и прошла сертификацию в системах сертификации средств защиты информации Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России. Операционная система Astra Linux построена на базе ядра Linux и функционирует на аппаратной платформе с архитектурой x86-64. Она имеет ряд особенностей, которые позволяют обеспечивать защиту государственной тайны до уровня «совершенно секретно» включительно.

СКУД «Сфинкс» — одна из немногих на российском рынке систем, в которой уже реализован полноценный контроль и управление доступом на базе ОС Astra Linux. Пользователю СКУД «Сфинкс», работающей под этой операционной системой, доступны все классические функции системы контроля доступа: разграничение доступа персонала и гостей компании, ведение их базы и полноценный учёт рабочего времени, наблюдение за событиями, фото- и видеоиндентификация сотрудников при проходе, а также многие другие.

Кроме того, в системе «Сфинкс» под ОС Astra Linux доступны возможности, значительно повышающие уровень безопасности объектов. В их числе поддержка защищённых методов идентификации — биометрической, а также на базе карт c внутренней памятью. Контроллер СКУД «Сфинкс» может автономно отрабатывать все сложные режимы прохода — двойную идентификацию, доступ в сопровождении, шлюз и прочие. Поддерживается любая степень территориальной распределённости объекта и высокая степень интеграции со сторонними системами видеонаблюдения и охранными системами.

Специалисты компании «ПромАвтоматика» отмечают, что СКУД «Сфинкс» позволяет комбинировать в рамках одного объекта рабочие места как под управлением ОС Windows, начиная с Windows XP, так и ОС Linux (Debian 32 bit) и Astra Linux, учитывая все особенности их работы.

Количество показов: 4064
 
Компания:  Сфинкс


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57595977
19349
Hosts 5090881
1512
Visitors 9569816
3581

55

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582