Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

СКУД «Сфинкс»: интеграция с ОПС «Рубеж» и ИСО «Орион»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.02.2015

Интеграцию системы контроля и управления доступом «Сфинкс» с системой охранно-пожарной сигнализации «Рубеж» и интегрированной системой охраны «Орион» представила компания «ПромАвтоматика». В результате этой интеграции управлять всеми элементами системы безопасности, построенной на основе систем «Рубеж» и «Орион», а также фиксировать события, происходящие на объекте, можно через единый программный интерфейс СКУД «Сфинкс».

Специалисты компании «ПромАвтоматика», разработчика и производителя СКУД «Сфинкс», отмечают, что данная интеграция имеет большое значение. Это связано с тем, что система «Рубеж», которая является разработкой «КБ пожарной автоматики», входящего в Группу компаний «Рубеж», и система «Орион», продукт НВП «Болид», весьма популярны в России. При этом все возможности данной интеграции предоставляются заказчикам СКУД «Сфинкс» бесплатно и входят в любой из пакетов программного обеспечения, который они приобретут.

Наравне с событиями СКУД оператору теперь доступен просмотр всех событий, поступающих из ОПС «Рубеж», — как архивных, так и в реальном времени. Охранные и пожарные зоны можно отобразить в интерфейсе СКУД «Сфинкс» в виде иерархического списка или, для большей наглядности, на графических планах территорий. Имеющаяся в ПО «Сфинкс» гибкая настройка расположения элементов наблюдения и поддержка многомониторных конфигураций позволяют сделать рабочее место максимально удобным для оператора.

Интеграция СКУД «Сфинкс» с обеими системами реализована на аппаратном уровне, что повышает стабильность её совместной работы с ними. При этом используются штатные конвертеры протокола производства НВП «Болид» и ГК «Рубеж». Эти конвертеры с одной стороны включаются в линию RS485 вместе с остальными устройствами — различными извещателями, датчиками и приемно-контрольными приборами, а с другой — работают по стандартному протоколу ModBus.

Использование стандартного протокола дает возможность получать события из систем, а также управлять ими средствами ПО «Сфинкс». Взаимодействие с сервером СКУД происходит с помощью преобразователя интерфейса, который является стандартным IP-устройством и добавляется в систему аналогично контроллерам «Сфинкс» с Ethernet-интерфейсом.

Количество показов: 4832
 
Компания:  Сфинкс


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка





Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 87608822
4270
Hosts 8184436
848
Visitors 16968037
1607

71

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582