Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

FLIR начинает производство тепловизоров серий MD, MU и MV для морских судов


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.05.2013

Компания FLIR Systems выпустила на рынок новые тепловизионные камеры для использования в морском судоходстве. Это продукты сразу трёх серий — стационарные устройства MD, мультисенсорные гиростабилизированные тепловые системы ночного видения большой дальности MU и тепловизионные камеры с неохлаждаемым детектором на оксиде ванадия MV.

На морском судне тепловизор является ценным инструментом, позволяющим ночью, в полной темноте, видеть и объекты, находящиеся на большом расстоянии, и всё, что может оказаться в опасной близости около борта. Однако для многих владельцев судов тепловизор остаётся предметом роскоши.

FLIR Systems — крупнейший мировой производитель тепловизионной техники. Большие объёмы реализации продукции позволяют компании опускать цену на выпускаемые ею детекторы и делать их доступными более широкому кругу заказчиков.

Серия FLIR MD

Камеры серии MD имеют купольное исполнение и построены на неохлаждаемом ванадий-оксидном детекторе. Каждая из них после установки постоянно смотрит в определённом направлении. Эти камеры производят обычное аналоговое видеоизображение, которое просматривается на любом мониторе, имеющемся на судне. Они поддерживают протокол Ethernet и легко интегрируются в имеющиеся сети.

Камера серии MD может быть смонтирована «куполом вверх» либо «куполом вниз». Она проста в использовании и не требует обучения оператора.

В серию MD входят две модели. Камера FLIR MD-625 даёт чёткое изображение с разрешением 640x480. В ней имеется объектив с фокусом 25 мм и углом обзора 25х20°, а также применяется 4-кратное электронное масштабирование. Прибор обнаруживает небольшое судно на расстоянии 3000 метров.

Пользователи, которым не требуется такое высокое качество изображения, могут выбрать модель FLIR MD-324 с разрешением ИК-изображения 320x240. Объектив с фокусом 13 мм обеспечивает в ней угол обзора 24х18°. Имеется опция 2-кратного электронного масштабирования. Тепловизор позволяет обнаружить небольшое судно с 1500 метров.

Наличие широкоугольного объектива обеспечивает большое поле зрения и хорошее понимание ситуации оператором, а также исключает потребность в стабилизации системы. На обе модели устанавливается также ПО, которое работает по запатентованному компанией FLIR алгоритму «Цифровое улучшение деталей» (Digital Detail Enhancement — DDE) и обеспечивает получение чёткого ИК-изображения в любых условиях.

Серия FLIR MU

Устройства серии MU — это мультисенсорные гиростабилизированные тепловые системы ночного видения большой дальности. Флагманская модель линейки, FLIR MU-602CLW, включает в себя четыре устройства.

Одно из них — тепловизионная камера с охлаждаемым детектором на антимониде индия (InSb). Она выдаёт чёткое тепловое изображение с разрешением 640х480 пикселей, на котором можно различить мельчайшие детали на большом расстоянии. Камера оснащена опцией 14-кратного оптического зума ИК-изображения и может обнаружить небольшое судно на расстоянии не менее 15 000 м.

Второе устройство в составе устройства — широкоугольная тепловизионная камера с неохлаждаемым детектором на оксиде ванадия (VOx). Этот модуль также создаёт изображение с разрешением 640х480, но рассчитан на обнаружение объектов на близком расстоянии или при швартовке в порту.

Третий компонент модели FLIR MU-602CLW — цветная камера оптического диапазона с 28-кратным оптическим зумом. Четвёртый — чёрно-белая камера для работы при малой освещенности, с 18-кратным оптическим зумом. Она используется в тех случаях, когда имеется хоть какое-то минимальное внешнее освещение, например свет Луны или звезд.

Пользователь может легко переключаться между камерами нажатием кнопки.

Другая модель, FLIR MU-602C, включает в себя охлаждаемую тепловизионную камеру и камеру дневного света. Модель FLIR MU-602CL отличается от неё наличием дополнительной камеры для работы при низкой освещённости.

Серия FLIR MV

Каждое устройство серии MV состоит из неохлаждаемой тепловизионной камеры с разрешением 640х480 и камеры видимого диапазона. Это сравнительно доступное по цене мультисенсорное решение. В тепловизионной камере угол обзора меняется от 24,5 до 4,1°. Модель FLIR MV-604C оснащена тепловизором и камерой видимого цвета. Устройство FLIR MV-604CL включает в себя также чёрно-белую камеру для работы в условиях слабой освещённости.

Все модели серий MU и MV имеют ряд функций, которые важны для получения максимальной отдачи от их использования. Панорамный обзор эти устройства выполняют в диапазоне 360°, наклон — плавно от -90 до +90°. Активная гиростабилизация обеспечивает устойчивое изображение даже в бурном море.

Функция Radar Tracking позволяет оператору использовать устройство серии FLIR MU или MV для выявления и отслеживания обратного сигнала от радара, что повышает безопасность движения судна в условиях ограниченной видимости. С помощью функции Video Tracker пользователь может выбрать цель, которая будет отслеживаться автоматически. Выбор и запуск этого режима легко осуществляется одним нажатием кнопки. Пока включен видеотрекер, камера будет следовать за объектом всё то время, которое он находится в поле зрения.

Режим «Картинка в картинке» означает вывод изображения от двух сенсоров на один дисплей. При этом пользователь может выбрать, изображение с какого именно датчика будет отображаться в полноэкранном виде. «Цифровое улучшение деталей» (DDE) обеспечивает чёткость теплового изображения, даже если оно получено в ситуации с очень сильно меняющейся температурой.

Количество показов: 3185
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 88382699
3164
Hosts 8301103
1016
Visitors 17296909
1731

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582