Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения медицинского центра в Балтиморе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.10.2012

С момента своего открытия в 1965 году Балтиморский медицинский центр имени Джорджа Вашингтона прошёл путь до крупнейшего по размерам и самого технически обеспеченного медучреждения во всём штате Мэриленд. Независимая организация HealthGrades, занимающаяся составлением рейтингов медицинских учреждений, включила Балтиморский центр в список лучших в стране. Стационары центра насчитывают 308 койко-мест; здесь работают 650 врачей и 2600 сотрудников. Последними введёнными в строй объектами на территории центра стали больничный корпус на 111 койко-мест, открывший свои двери январе 2009 года, и новая женская консультация семейного типа, принявшая первых пациенток в октябре того же года. Недавно расширенное отделение скорой помощи пропускает через себя свыше 19-ти тысяч пациентов в год.

Система видеонаблюдения Exacq на страже медицинского центра в Балтиморе

Отслужив 25 лет в правоохранительных органах следователем, активно интересующийся техническими новинками Стэн Мазевски сегодня возглавляет службу охраны Балтиморского медицинского центра им. Дж.Вашингтона. Имея степень бакалавра криминальной юстиции, в 2000 году Стэн вновь сел за парту — чтобы закончить аспирантуру в академии госслужбы по специальности «Информационный менеджмент». Он имеет также образование в области сетевого администрирования и микрокомпьютеров. В 1994 году с его участием состоялся первый в Балтиморе проект по размещению камер видеонаблюдения на улицах города. Это событие окончательно определило его интерес к возможностям и перспективам видеонаблюдения.

В 2008 году Стэн приступил к исследованию, целью которого он поставил перевод системы видеонаблюдения медицинского центра на IP-технологии. Учреждение, в состав которого входит главный больничный корпус, три корпуса поменьше, офисное здание и две отдельно стоящих автопарковки, было на тот момент оборудовано традиционной системой видеонаблюдения на аналоговых камерах, которые не позволяли получить изображения качества, достаточного для опознания нарушителя. От нового решения требовалось, во-первых, повышенное разрешение изображений, и, во-вторых, возможность вписаться в ограничения, накладываемые полосой пропускания имеющейся на объекте сети передачи данных, а также доступными объёмами средств хранения видеоинформации. К тому же важно, чтобы новое решение строилось на принципах открытой архитектуры и было совместимо с IP-камерами ведущих производителей, а также и с аналоговыми камерами.

В поисках сравнительных оценок управляющего софта для систем видеонаблюдения Мазевски обратился к уважаемому независимому источнику, откуда и почерпнул идею рассмотреть вариант использования ПО exacqVision. Связавшись с региональным партнёром производителя в Балтиморе — компанией S3 Integration — Стэн познакомился с Брайеном Пикколо, старшим менеджером по работе с клиентами. На первой же встрече они составили подробный перечень приложений системы видеонаблюдения, и Брайен подтвердил правильность выбора ПО, способного удовлетворить как текущие, так и перспективные потребности медучреждения.

Рабочие экраны ПО exacqVision на на стойке респешена
Рабочие экраны ПО exacqVision на на стойке респешена

В результате Мазевски принял решение о внедрении пилотного проекта с целью проверить решение на базе программного обеспечения exacqVision solution в реальных условиях охраняемого объекта. Компания S3 Integration обеспечила медцентр демо-системой, установив её в столовой главного больничного корпуса. Опробовав систему в действии, Стэн сказал: «Я был очень доволен тем, что мы можем обеспечить обзор примерно 70 процентов пространства нашей огромной столовой при помощи всего лишь двух 5-мегапиксельных камер Arecont Vision. Более того — возможности цифрового панорамирования и зума, реализованные в клиентском ПО exacqVision, позволили мне оперативно выводить на операторский монитор лица людей, номиналы купюр, подаваемых посетителями кассиру и, что особенно удивило, даже считывать время с наручных часов!»

«Система превзошла все мои ожидания, — продолжает Мазевски, — exacqVision это на самом деле решение, которое мы искали.» Брайен Пикколо вспоминает: «У нас получилось установить более 120-ти IP-камер по всей территории медицинского центра за цену в несколько раз ниже, чем та, что предлагали конкурирующие поставщики решений управления видеонаблюдением. В решении exacqVision Стэну особенно понравились цены лицензий на софт, низкие затраты на содержание системы и набор возможностей интеграции.»

Отдельной проблемой, требовавшей решения, была удалённость одной из автостоянок от имеющихся на объекте сетей передачи данных и отсутствие подключений к аналоговой системе CCTV. Инсталляторы решили вопрос, проложив оптоволоконный кабель от одного из расположенных неподалёку корпусов и подключив его к сетевому коммутатору Cisco с возможностями подачи питания по кабелям Ethernet (PoE). Это позволило развести по этажам стоянки обычную сеть Ethernet, подключить к ней IP-камеры и соединить их с серверами, на которых установлено ПО exacqVision. Брайен и его инсталляторы из S3 Integration сделали всё как надо. «Мы устанавливаем продукцию exacqVision чаще, чем софт и железо любой другой фирмы, — отмечает г-н Пикколо. — Нам нравится гибкость их решений, позволяющую подключать аналоговые камеры к гибридным системам либо использовать кодеры, интегрированные в программный продукт. Система легко масштабируется, что позволяет решениям на базе exacqVision вписываться практически в любые бюджеты — и, наконец, их бесплатное клиентское ПО, которое может буквально всё.»

Одна из автостоянок, расположенных на территории медицинского центра
Одна из автостоянок, расположенных на территории медицинского центра

Стэн утверждает, что система очень проста в эксплуатации. Он и три десятка его подчинённых освоили работу очень быстро. Для доступа к живым и записанным видеоизображениям руководитель охранной службы использует бесплатный мобильный клиент для iPad, в то время как штатные сотрудники находятся на двух постах мониторинга, расположенных на территории медицинского центра. Предусмотрена и возможность передачи видеоматериалов местным правоохранительным органам. Совместный доступ к данным и предоставление видеосвидетельств укрепили деловые отношения службы охраны медцентра с полицией.

Видеоматериалы, записанные при помощи системы exacqVision, уже принесли немалую пользу как самой больнице, так и городу. Однажды камерами был зафиксирован очевидец серьёзного инцидента, и разрешения изображения хватило, чтобы распознать номерной знак автомобиля, в котором он покинул территорию медицинского центра. По номеру авто был установлен владелец, и полиция получила возможность допросить важного свидетеля.

Ещё один случай: компания, обслуживающая работающие на территории больницы торговые автоматы, пожаловалась на то, что неустановленными злоумышленниками регулярно изымаются наличные деньги из одного из автоматов. Проблема была давняя — ещё со времён системы на аналоговых камерах. Сам нарушитель был виден на архивных записях, однако ни черты его лица, ни какие-либо приметы зафиксировать не удавалось. Однако видеозапись очередной «выемки», сделанная в высоком разрешении системой exacqVision, позволила разглядеть характерную татуировку на руке мошенника. По этой примете наружные камеры на стоянках «вычислили» преступника в момент посадки в автомобиль. Распознав номерной знак авто, служба охраны смогла установить личность злоумышленника, к тому моменту, по данным компании-владельца автоматов, успевшего похитить не менее 15-ти тысяч долларов.

Стэн показывает на камеру, расположенную на фасаде административного корпуса
Стэн показывает на камеру, расположенную на фасаде административного корпуса

В целом установка системы exacqVision оказалась более чем успешной. «Исходя из имевшихся у нас средств и перечня участков объекта, которые необходимо было поставить под видеоконтроль, мы рассчитывали на то, что исполнение проекта займёт три года,— замечает Мазевски. — Брайен и его специалисты, применив систему exacqVision, смогли сделать всё это за два года.»

Краткий перечень оборудования

СЕРВЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ — ВСЕГО 7 СЕРВЕРОВ

Сервер exacqVision IPS-2000 в рэковом корпусе, в котором установлены также стандартные промышленные серверы и другое сетевое оборудование
Сервер exacqVision IPS-2000 в рэковом корпусе, в котором установлены также стандартные промышленные серверы и другое сетевое оборудование

Модель

Описание

IPS-2000-R2

Cервер для IP-камер exacqVision серии A (рэковый корпус высотой 2U, 2 терабайта дисковой памяти)

IPS-4000-R4-RAID

Сервер для IP-камер exacqVision серии A (рэковый корпус высотой 4U, 4 терабайта дисковой памяти, объединённой в массив RAID-5)

0800-24-2000-ELS

Гибридный сервер exacqVision EL-S для подключения аналоговых и IP-камер (рэковый корпус высотой 1,4, U, 2 терабайта дисковой памяти)

Стандартные серверы (COTS)

Стандартные промышленные серверы с объёмом дисковой памяти 16 терабайт и установленным ПО по управлению видеонаблюдением exacqVision

СЕТЕВЫЕ КАМЕРЫ — ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО 104, ВКЛЮЧАЯ СЛЕДУЮЩИЕ МОДЕЛИ

Axis 0185-004

Модель P3344 — внутренняя купольная сетевая камера, 1-мегапиксельное разрешерние, диапазон фокусных расстояний 2,5—6 мм, широкий динамический диапазон (WDR)

Arecont Vision AV3155

3-мегапиксельная сетевая камера с кодеком Н.264 в вандалоустойчивом купольном корпусе

Arecont Vision AV5155

Внутренняя купольная сетевая камера, 5-мегапиксельное разрешение, диапазон фокусных расстояний 4,5-10 мм

Arecont Vision AV5155-16

Внутренняя купольная сетевая камера, 5-мегапиксельное разрешение, диапазон фокусных расстояний 8-16 мм

Arecont Vision AV5155DN-1HK

Наружная купольная сетевая камера, 5-мегапиксельное разрешение, диапазон фокусных расстояний 4,5-10 мм, «день-ночь», встроенный обогреватель

Arecont Vision AV5155DN-16HK

Наружная купольная сетевая камера, 5-мегапиксельное разрешение, диапазон фокусных расстояний 8-16 мм, «день-ночь», встроенный обогреватель

Arecont Vision AV10005DN

10-мегапиксельная сетевая камера

Sony SNC-DH140T

1,3-мегапиксельная сетевая камера

Об интеграторе проекта

Компания S3 Integration (S3I) из Балтимора, шт. Мэриленд, представляет собой сетевую структуру, поставляющую своим заказчикам комплексные решения и услуги управления системами безопасности. В число профессиональных сервисов, предоставляемых клиентам компании, входит полный спектр предложений по планированию, проектированию, внедрению, интеграции и обслуживания самых современных систем безопасности, а также решений по управлению бизнес-процессами предприятий и организаций. Работая на рынке свыше полутора столетий и имея доступ к кадровой базе, насчитывающей более шести сотен инженеров и две с половиной тысячи технических работников на всей территории Соединённых Штатов, компания S3I обладает ресурсами, достаточными для обеспечения глобального размаха деятельности.

Стэн Мазевски, начальник службы охраны Балтиморского медицинского центра имени Дж. Вашингтона
Стэн Мазевски, начальник службы охраны Балтиморского медицинского центра имени Дж. Вашингтона

«Решение exacqVision — это именно то, что мы искали. У нас появилась возможность усилить систему более чем ста двадцатью IP-камерами, расположенными по всей территории медицинского центра за цену в несколько раз меньшую, чем предложения всех конкурирующих поставщиков управляющего программного обеспечения для систем видеонаблюдения. Нас привлекло то, что цены лицензий здесь более чем умеренные, а затраты на эксплуатацию системы, и без того небольшие, окупаются обширным набором функций и удобной интеграцией продукта exacqVision с другими системами, эксплуатирующимися в нашей организации.»

Количество показов: 2775
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 88333854
1120
Hosts 8291625
471
Visitors 17273131
602

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582