Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Центр по работе с проблемными детьми выбрал решение Exacq


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.06.2013

Детский центр Cherish оказывает образовательные и юридические услуги детям, подвергшимся издевательствам и брошенным родителями. Проводя с детьми исследовательскую работу и формируя доказательные материалы для судебной системы, центр Cherish способствует профилактике и предотвращению жестокого обращения с детьми. С момента своего возникновения в августе 2009 года эта некоммерческая организация, базирующаяся в Нобльсвилле, шт.Индиана, приняла активное участие в расследовании 450 фактов жестокого обращения с детьми. В ходе такого рода расследований активно применяется видеонаблюдение.

По федеральному законодательству и законам штата, любое обвинение в жестоком обращении с детьми должно быть подвергнуто расследованию. Чтобы соответствовать этим требованиям, в детском центре Cherish предусмотрено две комнаты для интервьюирования. Эти помещения, оборудованные по последнему слову техники, открыты круглосуточно и без выходных дней — здесь специально обученные сотрудники и офицеры правоохранительных органов проводят беседы с детьми и подростками. Интерьеры комнат стилизованы под «домашнюю» обстановку, чтобы дети могли чувствовать себя комфортно.

Комната Lee обеспечивает комфорные условия для бесед работников правоохранительных органов с детьми, подвергшимися жестокому обращению.
Комната Lee обеспечивает комфорные условия для бесед работников правоохранительных органов с детьми,
подвергшимися жестокому обращению

Поскольку информация, сообщаемая детьми в ходе интервью, а также само их поведение имеют первостепенную важность для их дальнейшей судьбы, руководство центра Cherish поставило вопрос о приобретении системы видеонаблюдения, которая была бы способной обеспечить эффективный видеомониторинг и доступ к видеоархивам, а также видеозапись бесед детей с сотрудниками центра и представителями полиции.

Изначально в комнатах для бесед была установлена аналоговая система видеонаблюдения на базе цифрового видеорегистратора, однако за время эксплуатации она успела устареть. Весьма часто интервьюеры попросту забывали нажать на кнопку, чтобы включить запись. Ёмкости хранения не хватало, и записи приходилось периодически стирать. Заказчику требовалось нечто намного более мощное и гибкое по своим возможностям. Сопоставив между собой предлагаемые на рынке решения, исполнительный директор центра Cherish Уэнди Рэйбёрн вышла на контакт с местной компанией-интегратором Nelson Alarm.

Задачи проекта:

  • Усовершенствовать систему мониторинга и записи интервью;
  • Обеспечить безопасность детей и работников центра.

Выгоды заказчика:

  • Повышена эффективность мониторинга в реальном времени и просмотра архивных записей;
  • Увеличена ёмкость средств хранения видеозаписей;
  • Снижены затраты времени на просмотр видеозаписей на 50%;
  • Упрощён поиск видеоинформации в архивах;
  • Обеспечена возможность использования системы управления видеонаблюдением как сотрудниками центра, так и офицерами правоохранительных органов;
  • Получена возможность более детального отслеживания мимики и жестов опрашиваемых;
  • Повышена безопасность сотрудников и детей, содержащихся в учреждении.

Изначально речь шла о простой системе на базе аналоговых камер, однако Дэн Нельсон, руководитель компании Nelson Alarm, сумел объяснить заказчику привлекательность сетевых камер и новейших технологий программного управления видеонаблюдением. После убедительной демонстрации системы, состоящей из IP-камер Axis и средств аудиорегистрации под управлением серверов exacqVision серии А и программного обеспечения exacqVision Professional, заказчик принял решение о приобретении сетевого решения.

Дознаватели и полицейские офицеры просматривают видеозаписи при помощи клиентского ПО exacqVision Professional в помещении для персонала.
Дознаватели и полицейские офицеры просматривают видеозаписи при помощи клиентского
ПО exacqVision Professional в помещении для персонала.

Новый сервер для IP-камер exacqVision серии A был поставлен с предустановленным управляющим программным обеспечением exacqVision Professional. Имея встроенный накопитель ёмкостью два терабайта, сервер существенно превысил по своим возможностям предыдущую систему: суммарная продолжительность видеозаписи на нём исчисляется в неделях непрерывной съёмки. Нередко случается так, что в расследованиях, тянущихся месяцами, появляются новые обстоятельства, и приходится обращаться к записям бесед с детьми. Рэйбёрн комментирует: «Одним из самых больших преимуществ системы видеонаблюдения от exacqVision является возможность хранения больших массивов видеоинформации. Мы получили возможность обращаться к архивам и быстро находить фрагменты интервью, записанных много месяцев назад, и предоставлять их суду в качестве свидетельских показаний.»

Клиентский софт exacqVision Professional позволяет дознавателям с лёгкостью осуществлять поиск нужных видеофрагментов в архивах для выяснения дополнительных подробностей и получения доказательного материала.
Клиентский софт exacqVision Professional позволяет дознавателям с лёгкостью осуществлять поиск
нужных видеофрагментов в архивах для выяснения дополнительных подробностей
и получения доказательного материала.

В фойе, коридорах и комнатах для бесед были инсталлированы 1,2-мегапиксельные камеры Axis. Такое расширение зоны покрытия системы позволило сотрудникам полиции контролировать активность на объекте, в частности, предотвращая вход в помещения неадекватно ведущих себя родителей. С момента установки сотрудники центра получили возможность отслеживать перемещения всех входящих на территорию, не допуская возникновения проблемных ситуаций и инцидентов: клиентский софт exacqVision Professional обеспечивает удобный синхронный просмотр всех камерных каналов одновременно. Рэйбёрн свидетельствует: «Многие дети поступают к нам на беседу в ночное время. Имея камеры и замечательный софт exacqVision, мы всегда в курсе, где находятся их родители и уверены, что никакие обстоятельства не помешают проведению интервью.»

Комбинация сетевых камер Axis с удобным и функциональным софтом exacqVision дала возможность интервьюерам более тщательно контролировать проведение интервью с точки зрения психологии общения. Управляя поворотными камерами с зумом, сотрудники могут выводить на экран более подробные изображения лиц интервьюирумых, чтобы иметь возможность детально оценить чувства и реакции, испытываемые детьми. Высокое качество видеозаписей, а также возможность сохранения и воспроизведения ценных деталей существенно обогатили процесс расследования: система всегда позволяет «вернуться во времени» к моменту проведения беседы и обнаружить детали, которые по каким-то причинам выпали из зоны внимания. Рэйбёрн признаёт: «Высокая детализация изображений, обеспечиваемая камерами Axis и управляющим ПО exacqVision, даёт нам возможность лучше считывать невербальную лексику и тем самым обнаруживать индикаторы рисков, которые было бы невозможно идентифицировать никаким другим софтом».

Ещё одной причиной, по которой детский центр Cherish остановил свой выбор на продукции exacqVision, стала её простота в эксплуатации. За время эксплуатации системы у «приходящих» сотрудников правоохранительных органов ни разу не возникло проблем с освоением навыков пользования софтом. Полицейские офицеры округа Хэмилтон и близлежащих муниципалитетов прошли краткий курс по обращению с ПО exacqVision и буквально за пару дней овладели возможностями системы в необходимых объёмах. Помимо полицейских, работе с системой обучены работники прокуратуры, сотрудники органов опеки и попечительства, а также адвокаты, специализирующиеся на защите прав несовершеннолетних. Ещё одним удобством, предусмотренным в ПО exacqVision, явилось ведение журнала доступа к материалам, позволяющее фиксировать факты доступа пользователей к видеоматериалам и данные о том, кем и какие записи просматривались и подвергались ли редактированию.

Новая система позволила одновременное проведение бесед в обеих предназначенных для этого помещениях — этого предыдущая система обеспечить не могла. В результате общие затраты времени на проведение обработку результатов интервью снизились примерно вдвое.

По мере возникновения потребности в установке дополнительных камер ПО exacqVision позволяет достаточно просто масштабировать систему. Ближайшим расширением станет инсталляция наружных камер по периметру здания и на автостоянке.

Возможности решения на базе exacqVision полностью удовлетворили все специфические нужды заказчика. В результате осуществления этого проекта детский центр Cherish стал намного безопаснее и функциональнее — во имя скорейшего восстановления качества жизни пострадавших от насилия и брошенных детей.

Схема системы видеонаблюдения центра

Об интеграторе проекта

Уэнди Рэйбёрн, исполнительный директор детского центра CherishКомпания Nelson Alarm работает на локальном рынке Индианополиса с 1991 года, предоставляя своим клиентам широкий спектр продуктов безопасности. Кредо компании — индивидуальный подход к нуждам и пожеланиям заказчиков. Технические службы компании работают в круглосуточном режиме, что внесло немалый вклад в позитивную репутацию фирмы.

«Мы пробовали использовать различные способы записи бесед с детьми, и система exacqVision оказалась самым лучшим из них. Без неё мы бы не смогли эффективно справляться со своей работой. Она реально спасла жизнь многим детям.»

Уэнди Рэйбёрн, исполнительный директор детского центра Cherish

Количество показов: 1861
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 62264403
3628
Hosts 5506305
583
Visitors 10379428
574

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582