Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Гибридные серверы Exacq в системе видеонаблюдения школьного района


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.05.2013

Комендант школьного района городского округа Блум (шт.Иллинойс, США) Глен Джанетти: «Обеспечить максимальную безопасность наших учащихся и персонала всегда было и остаётся нашим главным приоритетом. Успехов в образовании намного легче достичь в безопасном окружении.»

О заказчике

Школьный район №206 городского округа Блум в американском штате Иллинойс предоставляет образовательные услуги учащимся старших классов, делая акцент на общеобразовательные академические дисциплины и применение соответствующих знаний в реальной жизни. Работая в мультикультурном окружении, педагогический коллектив стремится максимально развить индивидуальные и социальные качества учеников, научить их широте мышления, необходимой для того, чтобы найти своё место в постоянно меняющемся современном мире. Обстановка в школах района достаточно благополучная, однако возрастная специфика контингента учащихся диктует определённый набор угроз и рисков, требующих применения технических мер обеспечения безопасности на территории и в помещениях школ и административного офиса. Ранее установленная в зданиях школьного района аналоговая система видеонаблюдения за годы эксплуатации успела существенно устареть и на момент постановки задачи на модернизацию уже не отвечала требованиям времени и оперативным потребностям охранной службы.

Гибридная система видеонаблюдения школьного района

Для обеспечения безопасности учащихся, педагогического и обслуживающего персонала, а также школьного имущества существующая на объекте система аналогового видеонаблюдения была модернизирована с применением гибридных серверов и управляющего программного обеспечения exacqVision. Для замены устаревших цифровых видеорегистраторов, осуществлявших запись изображений с 225 аналоговых камер в двух школьных и одном административном корпусе, были использованы девять гибридных серверов exacqVision на 32 видеовхода каждый. В каждой из школ на персональные компьютеры директора и секретаря было установлено клиентское программное обеспечение exacqVision, обеспечивающее доступ ко всем локальным камерным каналам. При возникновении нештатной ситуации уполномоченным персоналом производится просмотр видеоархивов для установления подробностей и виновников происшествия, а также для принятия адекватных мер реагирования. Видеоизображения легко экспортируются на диски DVD либо USB-накопители, после чего они могут быть продемонстрированы ученикам, их родителям или полицейским в качестве свидетельских показаний. Ведение видеоархива позволило существенно снизить статистику рецидивирующих проступков в школьном районе Блум.

О системном интеграторе проекта

Компания Pentegra Systems, LLC из Эльмхёрста, шт.Иллинойс, является партнёром Exacq Technologies и поставляет своим клиентам полный спектр технических решений систем видеонаблюдения. По инициативе консультантов Pentegra заказчик выбрал и одобрил к внедрению гибридную систему exacqVision для школьного района городского округа Блум.

Конфигурация программного обеспечения:

  • серверное и клиентское ПО exacqVision;
  • операционная система Microsoft XP.

Конфигурация оборудования:

  • гидридные серверы exacqVision с дисковыми массивами RAID5 — 9 единиц;
  • аналоговые камеры видеонаблюдения — 225 единиц;
  • оптоволоконная линия, связывающие здания школ, и соответствующие сетевые коммутаторы Ethernet;
  • клиентские ПК.

Решаемые задачи/выгоды заказчика:

  • своевременное обнаружение опасного поведения и расследование инцидентов;
  • установление и задержание подозреваемых в криминальной активности;
  • защита школьного имущества и предотвращение вандализма;
  • охрана студентов и персонала школ.

Гибридная система видеонаблюдения школьного района

Количество показов: 2045
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69486256
578
Hosts 5768398
81
Visitors 11047775
105

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582