Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения на платформе exacqVision в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.06.2013

Культурно-развлекательный комплекс «Арена-Югра», открытый в ноябре 2008 года в г. Ханты-Мансийск, является крупнейшим автономным спортивным многофункциональным центром, вмещающим 5500 человек. В здании общей площадью 2211.77 кв.м. на двух этажах расположены хоккейная площадка и ледовое поле, отвечающие всем международным требованиям по проведению спортивных мероприятий.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

В первую очередь, «Арена-Югра» ориентирована на проведение соревнований по хоккею и фигурному катанию, но при необходимости арена комплекса может быть адаптирована и для других спортивных и культурных мероприятий, например: состязаний по баскетболу или теннису, спортивной и художественной гимнастике, борьбе и боксу или же стать концертной площадкой для выступления звезд эстрады.

Как и любой спортивный объект, культурно-развлекательный комплекс нуждается в системе видеонаблюдения, четко обеспечивающей безопасность в условиях стремительно-развивающихся технологий. Проектирование и реализация новой системы видеонаблюдения за трибунами взамен старой, переставшей отвечать выставленным требованиям «Технического регламента КХЛ», поручили ЗАО «СИНЕРГОС ГРУП», работающей на рынке безопасности с 1996 года и имеющей ряд серьезных проектов в регионе.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

Перед проектировщиками стала задача организовать сетевое видеонаблюдение с четкой детализацией объектов и субъектов даже на самых дальних трибунах на ледовой арене с 16 рядами и 7 секторами различной вместимости. Помимо этого от системы требовалась непрерывная запись мероприятия с высоким разрешением с их последующим хранением в течение 14 дней.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

ЗАО «СИНЕРГОС ГРУП» подошел к созданию системы с практической точки зрения, объединив в ней 18 стационарных камер Arecont Vision AV5115, фиксирующих все происходящее, и 7 поворотных камер Bosch обеспечивающих уверенную идентификация людей на трибунах. Все оборудование базируется на видеосервере IPera Exacq и программном обеспечении exacqVision VMS, которое с легкостью и простой обеспечило интеграцию оборудования разных производителей.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

Пост наблюдения службы безопасности был снабжен 3 рабочим местами, где у каждого из операторов имеются специальная клавиатура для PTZ-управления, а также 7 отдельных мониторов для удобства контроля изображения с поворотных камер. Информация со всех камер сразу выводится на 3 широкоформатных монитора с диагональю 42”, размещенных на стене, а установленные видеосерверы iPera EX позволяют хранить записанную информацию более 14 дней.

Несмотря на кажущуюся сложность, система видеонаблюдения на основе exacqVision настолько проста и удобна в использовании, что заказчикам не потребовалось дополнительного обучения операторов службы безопасности. Интерфейс программного обеспечения exacq на редкость дружелюбен и дает возможность интуитивного управления.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

Более того, новая система видеонаблюдения не только полностью отвечает требованиям технического регламента КХЛ в части статьи 3 «Требования по оснащению спортсооружений», но и обладает возможностью модернизации в дальнейшем. Помимо уже установленного надежного оборудования, эффективно осуществляющего четкий контроль и фиксацию происходящего даже на самых отдаленных трибунах, exacqVision VMS с легкостью позволит установить дополнительные IP-видеокамеры, увеличить срок хранения полученного изображения и добавит практически любое новое оборудование.

Эксклюзивный дистрибьютор продукции Exacq Technologies на территории России: компания iPera.

Количество показов: 2025
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50406623
22509
Hosts 4542132
1215
Visitors 8452645
2821

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582