Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения на платформе exacqVision в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.06.2013

Культурно-развлекательный комплекс «Арена-Югра», открытый в ноябре 2008 года в г. Ханты-Мансийск, является крупнейшим автономным спортивным многофункциональным центром, вмещающим 5500 человек. В здании общей площадью 2211.77 кв.м. на двух этажах расположены хоккейная площадка и ледовое поле, отвечающие всем международным требованиям по проведению спортивных мероприятий.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

В первую очередь, «Арена-Югра» ориентирована на проведение соревнований по хоккею и фигурному катанию, но при необходимости арена комплекса может быть адаптирована и для других спортивных и культурных мероприятий, например: состязаний по баскетболу или теннису, спортивной и художественной гимнастике, борьбе и боксу или же стать концертной площадкой для выступления звезд эстрады.

Как и любой спортивный объект, культурно-развлекательный комплекс нуждается в системе видеонаблюдения, четко обеспечивающей безопасность в условиях стремительно-развивающихся технологий. Проектирование и реализация новой системы видеонаблюдения за трибунами взамен старой, переставшей отвечать выставленным требованиям «Технического регламента КХЛ», поручили ЗАО «СИНЕРГОС ГРУП», работающей на рынке безопасности с 1996 года и имеющей ряд серьезных проектов в регионе.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

Перед проектировщиками стала задача организовать сетевое видеонаблюдение с четкой детализацией объектов и субъектов даже на самых дальних трибунах на ледовой арене с 16 рядами и 7 секторами различной вместимости. Помимо этого от системы требовалась непрерывная запись мероприятия с высоким разрешением с их последующим хранением в течение 14 дней.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

ЗАО «СИНЕРГОС ГРУП» подошел к созданию системы с практической точки зрения, объединив в ней 18 стационарных камер Arecont Vision AV5115, фиксирующих все происходящее, и 7 поворотных камер Bosch обеспечивающих уверенную идентификация людей на трибунах. Все оборудование базируется на видеосервере IPera Exacq и программном обеспечении exacqVision VMS, которое с легкостью и простой обеспечило интеграцию оборудования разных производителей.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

Пост наблюдения службы безопасности был снабжен 3 рабочим местами, где у каждого из операторов имеются специальная клавиатура для PTZ-управления, а также 7 отдельных мониторов для удобства контроля изображения с поворотных камер. Информация со всех камер сразу выводится на 3 широкоформатных монитора с диагональю 42”, размещенных на стене, а установленные видеосерверы iPera EX позволяют хранить записанную информацию более 14 дней.

Несмотря на кажущуюся сложность, система видеонаблюдения на основе exacqVision настолько проста и удобна в использовании, что заказчикам не потребовалось дополнительного обучения операторов службы безопасности. Интерфейс программного обеспечения exacq на редкость дружелюбен и дает возможность интуитивного управления.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

Более того, новая система видеонаблюдения не только полностью отвечает требованиям технического регламента КХЛ в части статьи 3 «Требования по оснащению спортсооружений», но и обладает возможностью модернизации в дальнейшем. Помимо уже установленного надежного оборудования, эффективно осуществляющего четкий контроль и фиксацию происходящего даже на самых отдаленных трибунах, exacqVision VMS с легкостью позволит установить дополнительные IP-видеокамеры, увеличить срок хранения полученного изображения и добавит практически любое новое оборудование.

Эксклюзивный дистрибьютор продукции Exacq Technologies на территории России: компания iPera.

Количество показов: 1825
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45616348
12725
Hosts 4260422
1026
Visitors 7792052
2346

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582