Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения на платформе exacqVision в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.06.2013

Культурно-развлекательный комплекс «Арена-Югра», открытый в ноябре 2008 года в г. Ханты-Мансийск, является крупнейшим автономным спортивным многофункциональным центром, вмещающим 5500 человек. В здании общей площадью 2211.77 кв.м. на двух этажах расположены хоккейная площадка и ледовое поле, отвечающие всем международным требованиям по проведению спортивных мероприятий.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

В первую очередь, «Арена-Югра» ориентирована на проведение соревнований по хоккею и фигурному катанию, но при необходимости арена комплекса может быть адаптирована и для других спортивных и культурных мероприятий, например: состязаний по баскетболу или теннису, спортивной и художественной гимнастике, борьбе и боксу или же стать концертной площадкой для выступления звезд эстрады.

Как и любой спортивный объект, культурно-развлекательный комплекс нуждается в системе видеонаблюдения, четко обеспечивающей безопасность в условиях стремительно-развивающихся технологий. Проектирование и реализация новой системы видеонаблюдения за трибунами взамен старой, переставшей отвечать выставленным требованиям «Технического регламента КХЛ», поручили ЗАО «СИНЕРГОС ГРУП», работающей на рынке безопасности с 1996 года и имеющей ряд серьезных проектов в регионе.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

Перед проектировщиками стала задача организовать сетевое видеонаблюдение с четкой детализацией объектов и субъектов даже на самых дальних трибунах на ледовой арене с 16 рядами и 7 секторами различной вместимости. Помимо этого от системы требовалась непрерывная запись мероприятия с высоким разрешением с их последующим хранением в течение 14 дней.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

ЗАО «СИНЕРГОС ГРУП» подошел к созданию системы с практической точки зрения, объединив в ней 18 стационарных камер Arecont Vision AV5115, фиксирующих все происходящее, и 7 поворотных камер Bosch обеспечивающих уверенную идентификация людей на трибунах. Все оборудование базируется на видеосервере IPera Exacq и программном обеспечении exacqVision VMS, которое с легкостью и простой обеспечило интеграцию оборудования разных производителей.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

Пост наблюдения службы безопасности был снабжен 3 рабочим местами, где у каждого из операторов имеются специальная клавиатура для PTZ-управления, а также 7 отдельных мониторов для удобства контроля изображения с поворотных камер. Информация со всех камер сразу выводится на 3 широкоформатных монитора с диагональю 42”, размещенных на стене, а установленные видеосерверы iPera EX позволяют хранить записанную информацию более 14 дней.

Несмотря на кажущуюся сложность, система видеонаблюдения на основе exacqVision настолько проста и удобна в использовании, что заказчикам не потребовалось дополнительного обучения операторов службы безопасности. Интерфейс программного обеспечения exacq на редкость дружелюбен и дает возможность интуитивного управления.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

Более того, новая система видеонаблюдения не только полностью отвечает требованиям технического регламента КХЛ в части статьи 3 «Требования по оснащению спортсооружений», но и обладает возможностью модернизации в дальнейшем. Помимо уже установленного надежного оборудования, эффективно осуществляющего четкий контроль и фиксацию происходящего даже на самых отдаленных трибунах, exacqVision VMS с легкостью позволит установить дополнительные IP-видеокамеры, увеличить срок хранения полученного изображения и добавит практически любое новое оборудование.

Эксклюзивный дистрибьютор продукции Exacq Technologies на территории России: компания iPera.

Количество показов: 2594
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 63886465
7425
Hosts 5617870
673
Visitors 10620245
1529

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582