Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения на платформе exacqVision в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.06.2013

Культурно-развлекательный комплекс «Арена-Югра», открытый в ноябре 2008 года в г. Ханты-Мансийск, является крупнейшим автономным спортивным многофункциональным центром, вмещающим 5500 человек. В здании общей площадью 2211.77 кв.м. на двух этажах расположены хоккейная площадка и ледовое поле, отвечающие всем международным требованиям по проведению спортивных мероприятий.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

В первую очередь, «Арена-Югра» ориентирована на проведение соревнований по хоккею и фигурному катанию, но при необходимости арена комплекса может быть адаптирована и для других спортивных и культурных мероприятий, например: состязаний по баскетболу или теннису, спортивной и художественной гимнастике, борьбе и боксу или же стать концертной площадкой для выступления звезд эстрады.

Как и любой спортивный объект, культурно-развлекательный комплекс нуждается в системе видеонаблюдения, четко обеспечивающей безопасность в условиях стремительно-развивающихся технологий. Проектирование и реализация новой системы видеонаблюдения за трибунами взамен старой, переставшей отвечать выставленным требованиям «Технического регламента КХЛ», поручили ЗАО «СИНЕРГОС ГРУП», работающей на рынке безопасности с 1996 года и имеющей ряд серьезных проектов в регионе.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

Перед проектировщиками стала задача организовать сетевое видеонаблюдение с четкой детализацией объектов и субъектов даже на самых дальних трибунах на ледовой арене с 16 рядами и 7 секторами различной вместимости. Помимо этого от системы требовалась непрерывная запись мероприятия с высоким разрешением с их последующим хранением в течение 14 дней.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

ЗАО «СИНЕРГОС ГРУП» подошел к созданию системы с практической точки зрения, объединив в ней 18 стационарных камер Arecont Vision AV5115, фиксирующих все происходящее, и 7 поворотных камер Bosch обеспечивающих уверенную идентификация людей на трибунах. Все оборудование базируется на видеосервере IPera Exacq и программном обеспечении exacqVision VMS, которое с легкостью и простой обеспечило интеграцию оборудования разных производителей.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

Пост наблюдения службы безопасности был снабжен 3 рабочим местами, где у каждого из операторов имеются специальная клавиатура для PTZ-управления, а также 7 отдельных мониторов для удобства контроля изображения с поворотных камер. Информация со всех камер сразу выводится на 3 широкоформатных монитора с диагональю 42”, размещенных на стене, а установленные видеосерверы iPera EX позволяют хранить записанную информацию более 14 дней.

Несмотря на кажущуюся сложность, система видеонаблюдения на основе exacqVision настолько проста и удобна в использовании, что заказчикам не потребовалось дополнительного обучения операторов службы безопасности. Интерфейс программного обеспечения exacq на редкость дружелюбен и дает возможность интуитивного управления.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

Более того, новая система видеонаблюдения не только полностью отвечает требованиям технического регламента КХЛ в части статьи 3 «Требования по оснащению спортсооружений», но и обладает возможностью модернизации в дальнейшем. Помимо уже установленного надежного оборудования, эффективно осуществляющего четкий контроль и фиксацию происходящего даже на самых отдаленных трибунах, exacqVision VMS с легкостью позволит установить дополнительные IP-видеокамеры, увеличить срок хранения полученного изображения и добавит практически любое новое оборудование.

Эксклюзивный дистрибьютор продукции Exacq Technologies на территории России: компания iPera.

Количество показов: 2125
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53134105
21052
Hosts 4744413
2056
Visitors 8861455
3486

81

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582