Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения на платформе exacqVision в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.06.2013

Культурно-развлекательный комплекс «Арена-Югра», открытый в ноябре 2008 года в г. Ханты-Мансийск, является крупнейшим автономным спортивным многофункциональным центром, вмещающим 5500 человек. В здании общей площадью 2211.77 кв.м. на двух этажах расположены хоккейная площадка и ледовое поле, отвечающие всем международным требованиям по проведению спортивных мероприятий.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

В первую очередь, «Арена-Югра» ориентирована на проведение соревнований по хоккею и фигурному катанию, но при необходимости арена комплекса может быть адаптирована и для других спортивных и культурных мероприятий, например: состязаний по баскетболу или теннису, спортивной и художественной гимнастике, борьбе и боксу или же стать концертной площадкой для выступления звезд эстрады.

Как и любой спортивный объект, культурно-развлекательный комплекс нуждается в системе видеонаблюдения, четко обеспечивающей безопасность в условиях стремительно-развивающихся технологий. Проектирование и реализация новой системы видеонаблюдения за трибунами взамен старой, переставшей отвечать выставленным требованиям «Технического регламента КХЛ», поручили ЗАО «СИНЕРГОС ГРУП», работающей на рынке безопасности с 1996 года и имеющей ряд серьезных проектов в регионе.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

Перед проектировщиками стала задача организовать сетевое видеонаблюдение с четкой детализацией объектов и субъектов даже на самых дальних трибунах на ледовой арене с 16 рядами и 7 секторами различной вместимости. Помимо этого от системы требовалась непрерывная запись мероприятия с высоким разрешением с их последующим хранением в течение 14 дней.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

ЗАО «СИНЕРГОС ГРУП» подошел к созданию системы с практической точки зрения, объединив в ней 18 стационарных камер Arecont Vision AV5115, фиксирующих все происходящее, и 7 поворотных камер Bosch обеспечивающих уверенную идентификация людей на трибунах. Все оборудование базируется на видеосервере IPera Exacq и программном обеспечении exacqVision VMS, которое с легкостью и простой обеспечило интеграцию оборудования разных производителей.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

Пост наблюдения службы безопасности был снабжен 3 рабочим местами, где у каждого из операторов имеются специальная клавиатура для PTZ-управления, а также 7 отдельных мониторов для удобства контроля изображения с поворотных камер. Информация со всех камер сразу выводится на 3 широкоформатных монитора с диагональю 42”, размещенных на стене, а установленные видеосерверы iPera EX позволяют хранить записанную информацию более 14 дней.

Несмотря на кажущуюся сложность, система видеонаблюдения на основе exacqVision настолько проста и удобна в использовании, что заказчикам не потребовалось дополнительного обучения операторов службы безопасности. Интерфейс программного обеспечения exacq на редкость дружелюбен и дает возможность интуитивного управления.

Система видеонаблюдения в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра»

Более того, новая система видеонаблюдения не только полностью отвечает требованиям технического регламента КХЛ в части статьи 3 «Требования по оснащению спортсооружений», но и обладает возможностью модернизации в дальнейшем. Помимо уже установленного надежного оборудования, эффективно осуществляющего четкий контроль и фиксацию происходящего даже на самых отдаленных трибунах, exacqVision VMS с легкостью позволит установить дополнительные IP-видеокамеры, увеличить срок хранения полученного изображения и добавит практически любое новое оборудование.

Эксклюзивный дистрибьютор продукции Exacq Technologies на территории России: компания iPera.

Количество показов: 1796
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 45014448
7004
Hosts 4216679
765
Visitors 7698157
1670

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582