Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения на платформе exacqVision в административном здании на Дмитровском шоссе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.08.2013

Успешно завершилось создание системы видеонаблюдения на первом этаже административного здания на Дмитровском шоссе в Москве, в котором расположен офис одного из подразделений компании «РосАтом». Система работает на основе программной платформы exacqVision, разработки компании ExacqTechnologies. Эксклюзивный дистрибьютор продукции ExacqTechnologies на территории России — компания iPera.

Проект выполнила компания «Вариант АйТи» — крупный системный интегратор, который имеет головные офисы в Москве и Санкт-Петербурге.

Ситуация, в которой административные здания, созданные для работы офисов государственных и негосударственных учреждений, имеют на первом этаже помещения значительной площади, широко распространена. Как правило, это вестибюли, гардеробы и актовые залы для собраний. Через них проходит большое количество людей, и возникает необходимость организовать в этих помещениях систему безопасности.

Общая площадь территории, которую должна была охватить система сетевого видеонаблюдения в административном здании на Дмитровском шоссе, составила 2000 кв. м. Согласно требованиям, выдвинутым заказчиком, инженерам компании «Вариант АйТи» надлежало создать новую систему видеонаблюдения взамен устаревшей аналоговой версии. От новой системы требовалась идентификация людей, находящихся на территории организации, в том числе с возможностью распознавания лиц.

Свободу действий проектировщиков системы ограничивало небольшое количество камер и достаточно широкий угол обзора, который они должны были обеспечить. Задача была решена путём использования мегапиксельных видеокамер, подключённых к сетевому видеорегистратору EX-22R1U.

Видеорегистратор EX-22R1U производства компании iPera, работающий на программной платформе exacqVision, может вести запись от IP-камер различных производителей общим разрешением до 22 мегапикселей и поддерживает все функции, которые требуются в современной системе видеонаблюдения.

Благодаря использованию данного оборудования инженеры компании «Вариант АйТи» обеспечили видеоконтроль практически на всей площади первого этажа. Система видеонаблюдения даёт возможность идентифицировать людей, находящихся на территории административного здания. Ведётся двухнедельный архив видеоданных, на создание и хранение которого расходуются лишь небольшие ресурсы.

Количество показов: 3326
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52043555
14718
Hosts 4650053
1951
Visitors 8717280
3509

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582