Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Новые IP-камеры видеонаблюдения EverFocus. Функциональная мощь и традиции качества


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.02.2012

Компания EverFocus Electronics Corporation представила новые продукты в области IP-видеонаблюдения. Это сразу две линейки двухмегапиксельных камер различного применения, выпущенных с интервалом всего лишь в полгода.

Стремительное развитие IP-технологий обусловлено, прежде всего, их технологическим и качественным превосходством над традиционным аналоговым видеонаблюдением. Построение систем безопасности на полностью цифровых технологиях позволяет получить гибкую, масштабируемую и распределённую систему мониторинга и архивирования видеопотоков. Современные IP-камеры способны самостоятельно, используя собственный аппаратный ресурс, вести анализ и запись видеоизображения на встроенные Flash-носители и транслировать архив по запросу или по расписанию, являясь, по сути, полностью автономными устройствами. В новых IP-камерах EverFocus воплотились все достижения современного сетевого видеонаблюдения.

Корпусные IP-камеры — серия EAN

В этом классе представлены IP-камеры третьего и четвёртого поколения, предназначенные для внутренней установки. В новинках использованы мегапиксельные КМОП-сенсоры с прогрессивной развёрткой и с активным разрешением 1920х1080. В 3-мегапиксельной модели EAN-2350 максимальный размер формируемого кадра составляет 2048х1536 пикселов.

IP-камера видеонаблюдения EverFocus EAN-3200IP-камера EAN-3200, как и вся линейка камер EverFocus третьего поколения, оснащена механическим ИК-фильтром и функцией увеличения времени накопления заряда (Sens-Up), которая позволяет увеличить чувствительность камеры в черно-белом режиме до 0,002 лк. Видеоизображение может транслироваться в двух потоках с кодировкой H.264 и M-JPEG и с настраиваемым разрешением, причем возможности второго потока в формате M-JPEG ограничены разрешением 1200х720. Кодек H.264 профиля Baseline 3.1 обеспечивает сжатие и трансляцию основного видеопотока формата 1080p с максимальным битрейтом 8 Мбит/с при частоте 25 к/с. Ресурс камеры достаточен для того, чтобы видеоизображение одновременно транслировалось и записывалось на встроенную SD-карту.

Поддержка всех основных сетевых протоколов позволяет направить параллельный видеопоток на заранее указанный FTP-сервер при трёх режимах записи и посылать сообщения по электронной почте на два адреса. При тревоге сообщения могут отправляться по протоколу TCP/UDP на три независимых сервера. Фильтр IP-адресов дополняет возможность мультикастинга и регламентирует доступ к камере, предохраняя тем самым веб-сервер от перегрузок. Камера поддерживает открытые протоколы ONVIF и PSIA.

IP-камера видеонаблюдения EverFocus EAN-2218IP-камере EAN-2218 яркую индивидуальность придаёт наличие встроенного моторизованного объектива с 18-кратным оптическим увеличением (фокус от 4,7 до 84,6 мм) и автоматической фокусировкой. Камера транслирует изображение с максимальным разрешением Full HD (1920х1080) в двух потоках формата H.264, а также через синхронный аналоговый видеовыход BNC с разрешением D1.

Встроенный в камеру детектор движения отличается невероятной гибкостью — он имеет 10 независимых зон с индивидуальными настройками чувствительности и размера объекта. Выбранные зоны могут накладываться и перекрываться, сохраняя при этом свои настройки. Это превращает стандартный и повсеместно применяемый детектор движения в гибкий и мощный интеллектуальный инструмент, выполняющий основные функции видеонаблюдения c максимальным рационализмом и надёжностью, при оптимизации заполнения накопителя архива и минимизации объёма передаваемой по сетям информации.

В сетевом оснащении IP-камер четвертого поколения особое внимание уделено безопасности — здесь применяются два независимых FTP-клиента (сервера) для зеркальной или индивидуальной трансляции видеоизображения и тревог, отправка изображений формата JPEG по тревоге, создание и загрузка индивидуальных сертификатов доступа HTTPS. Встроенный IP-фильтр может настраиваться как на запрет, так и на допуск отдельных IP-адресов. Для всех портов камеры возможен мультикастинговый режим.

IP-камера видеонаблюдения EverFocus EAN-2350EAN-2350 — 3-мегапиксельная IP-камера с КМОП-матрицей размером 1/2,7. Она может транслировать видеопоток с разрешением 2048х1536, сжатый по H.264 профиля Main или Full HD 1080p в формате M-JPEG со скоростью 15 к/с. При этом аналоговый видеовыход, поддерживающий разрешение D1, всегда включён. Камера по функциональным возможностям аналогична модели EAN2218, но имеет более мощную аппаратную часть, что позволяет настроить в ней два независимых HTTP-порта. Изделие EAN2350 можно рассматривать как две независимых 2-мегапиксельных IP-камеры в одном корпусе, каждая из которых работает через свой индивидуальный HTTP-порт со своими сертификатами, пользователями и контролем соединений.

Аудиоподдержке в камерах EPN2218 и EAN2350 уделено особое внимание. Прогрессивная кодировка G.711/G.726 позволяет вести дуплексную трансляцию в нескольких переключаемых режимах с регулируемым усилением аудиосигнала. Уникальным является и настраиваемый битрейт для аудиоканала до 40 кбит/с. Обе новые камеры могут запитываться тремя способами — от источника постоянного тока 12 В, переменного 24 В и по технологии PoE.

Купольные IP-камеры для помещений — серия EDN/EHN

Новинки в этом классе — купольные IP-камеры 3-го поколения EDN-3240 и EHN-3200. Они оснащены мегапиксельными КМОП-сенсорами размером 1/3 с прогрессивной развёрткой, с разрешением 1920х1080. В камерах применяется вариофокальный объектив с управлением постоянным током и фокусом от 2,8 до 10 мм. Обе модели снабжены функциями, характерными для камер этого поколения, но имеют и индивидуальные особенности. Камера EDN-3240 оснащена ИК-подсветкой и допускает врезную установку в подвесное потолочное покрытие. Модель EHN-3200 заключена в металлический корпус с защитой по классу IP66 и может работать при температуре от -10 до +50°C. Обе камеры поддерживают стандарты ONVIF и PSIA. Питание: 12 В постоянного тока или PoE.

Купольная IP-камера EHN-3200Купольная IP-камера EDN-3240

Уличная цилиндрическая камера с ИК-подсветкой — серия EZN

Эта серия пополнилась IP-камерой третьего поколения EZN-3240. Она имеет ударопрочный металлический герметичный корпус и оснащена моторизованным объективом, который имеет фокус от 2,8 до 10 мм и управляется постоянным током. Защита по классу IP66 и интегрированный автоподогрев позволяют применять IP-камеру при температуре от —40 до +50°C. ИК-подсветка работает на длине волны 850 нм и рассчитана на дальность до 40 метров. Передняя защитная поверхность камеры выполнена из составных стеклянных пластин, разделённых переборкой, которая предотвращает попадание преломлённых и боковых лучей от ИК-подсветки в объектив. Имеются тревожные вход и выход, логика работы которых может настраиваться. Запись на карту microSD включается по событию, по расписанию или вручную. Для удобства монтажа и настройки в камере предусмотрены разные способы управления — ручная подстройка моторизованного объектива или удалённое управление через интерфейс RS-485 с клавиатуры EKB500. Камера комплектуется универсальным 3D-кронштейном. Максимальная потребляемая мощность — 12 Вт.

Уличная цилиндрическая камера с ИК-подсветкой EverFocus EZN-3240

Скоростные управляемые купольные IP-камеры — серия EPN

Этот класс IP-камер наиболее технологичен с точки зрения сложности исполнения, монтажа, настроек и эксплуатации. Скоростные поворотные камеры (Speed Dome PTZ) отличаются большими функциональными возможностями, полным круговым обзором в нижней полусфере, мобильностью. На их основе можно построить полномасштабную интеллектуальную систему видеонаблюдения, способную работать как под визуальным контролем оператора, так и полностью автономно.

Скоростные управляемые купольные IP-камеры EverFocus EPN-2218EPN-2218 — долгожданная новинка от EverFocus. Это IP-камера, построенная на КМОП-сенсоре SONY размером 1/2,8 и способная транслировать два видеопотока формата Full HD 1920х1080 со скоростью 25 к/с — оба со сжатием по H.264 профиля Main либо один по H.264 и один по M-JPEG. Оптический модуль с 18-кратным увеличением имеет автоматическую фокусировку в диапазоне от 4,7 до 84,6 мм и дополнен 8-кратным цифровым увеличением.

По основным функциям модель EPN-2218 соответствует понятию камеры 4-го поколения. Количество тревожных входов увеличено в ней до четырёх, выходов — до двух. Настройки функций PTZ дают камере возможность работать по предустановкам и турам, в режиме автопанорамирования и по сигналам с тревожных входов. Достаточно высокая чувствительность — 0,2 лк@F1,2 в дневном режиме и 0,02 лк в ночном — дополнена наличием в камере эффективной системы шумоподавления, использующей технологии 2D- и 3D-DNR. Это позволяет получать с помощью модели EPN2218 качественное изображение даже при слабой освещённости. В камеру добавлена функция электронного переворота растра с шагом 90 градусов в обе стороны, а также зеркального отражения.

Помимо модификации камеры EPN-2218, предназначенной для использования на улице, имеется модификация для помещения EPN-2218i. Уличная версия оснащена встроенным автоподогревом. Камера комплектуется различными крепёжными элементами. В ней поддерживается открытый протокол ONVIF.

Программное обеспечение IP-видеонаблюдения Power Focus 64

В реальном IP-видеонаблюдении довольно редко удаётся обойтись одной камерой. В этом случае управлять ею можно с помощью её собственного веб-интерфейса. В массовых инсталляциях от четырех до сотен IP-камер объединяются в локальную инфраструктуру, способную, при необходимости, включать в себя и устройства из внешнего Интернет-пространства. Для управления такой системой требуется специализированное программное обеспечение, которое может объединять все входящие сетевые потоки, конфигурировать, записывать и просматривать архивные данные.

Для таких целей компания EverFocus разработала программное обеспечение Power Focus 64, предоставляемое бесплатно. Удобный и настраиваемый графический интерфейс этого приложения содержит весь необходимый набор функций для администрирования камеры, а также для просмотра и записи поступающих с неё видеопотоков.

В числе удобных функций данного ПО следует отметить возможность загрузки карты объекта в форматах jpeg, png и tiff, с последующей расстановкой камер по их реальному расположению на объекте. Настройка записи возможна по расписанию, по событию и в ручном режиме. В разделе воспроизведения предусмотрена прямая быстрая конвертация выбранного отрезка архива в файл wmv. Панель администрирования позволяет создавать группы пользователей с различными правами.

Программное обеспечение IP-видеонаблюдения Power Focus 64

Программное обеспечение IP-видеонаблюдения Power Focus 64

Программное приложение Power Focus 64 содержит полезную функцию экономного расхода ресурсов ПК, при которой скорость потока, отображаемого в мультиоконном режиме, занижается до 6 к/с вместо обычных 25 к/с. Как известно, потоки в кодировке H.264 не очень сильно нагружают сети Ethernet, но на их декодирование для отображения на мониторе требуются значительные мощности аппаратного ресурса системы. Решение, предложенное программистами EverFocus, снижает нагрузку на ЦПУ компьютера или сервера в 6-10 раз. При этом поток, настроенный в запись, остаётся в том виде, в каком он был настроен непосредственно в транслирующей его камере. Программное обеспечение поддерживает все IP-камеры и IP-серверы, производимые компанией EverFocus, включая вышеперечисленные новинки.

Следует отметить, что платная версия данного ПО — Power Focus Pro, подготавливаемая к выпуску в феврале 2012 года, будет иметь гораздо более широкие возможности по настройке и просмотру видеопотоков, а также расширенные сетевые функции. Она будет работать со встроенными и периферийными внешними интерфейсами компьютера — RS-485, тревожными входами и выходами, принтерами, платами видеозахвата и т.д.

Количество показов: 5836
 
Компания:  EverFocus


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов







Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 88267715
13592
Hosts 8281948
1843
Visitors 17248375
4713

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582