Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Прихожане из Рыбацкого -- под защитой системы безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.04.2011

Интегрированная система безопасности появилась в храме-часовне Покрова Пресвятой Богородицы и в доме причта Покровской церкви, расположенных в Санкт-Петербурге, в микрорайоне Рыбацкое. Заказчик проекта -- Приход Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Рыбацком Санкт-Петербургской епархии Московского патриархата Русской православной церкви. Исполнитель -- компания "ВИЗЗАРА".

Храм-часовня Покрова Пресвятой Богородицы выстроена в 2003 году на месте алтаря церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Рыбацком, ликвидированной в 50-е годы. Дом причта Покровской церкви располагается неподалеку, в трехэтажном здании постройки 19-го века, переданном православной церкви в 2008 году. Сейчас в микрорайоне Рыбацкое, на углу Прибрежной улицы и Рыбацкого проспекта, возводится Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Его строительство началось в 2003 году.

В связи с неоднократными анонимными угрозами причинить ущерб имуществу прихода, а также участившимися случаями воровства икон, решено было оборудовать часовню и дом причта системой охранного видеонаблюдения. Специалисты компании "ВИЗЗАРА" обследовали эти объекты и подготовили проект системы внутреннего и наружного видеонаблюдения, которая поможет предотвращать противоправные действия в отношении имущества прихода и прихожан.

Ядром установленной в храме системы видеонаблюдения является видеосервер ViServer производства компании "ВИЗЗАРА" с установленной на нем системой "Интеллект". Поскольку пост охраны удален от объектов, за которыми ведется наблюдение, в храме размещен IP-видеосервер Axis 241Q, к которому подключены четыре камеры Smartec. В храме установлена также IP-камера Axis со встроенным микрофоном, благодаря чему появилась возможность трансляции богослужения на сайте прихода.

В доме причта установлена и интегрирована в "Интеллект" система контроля доступа, добавлены внутренние и уличные всепогодные камеры Smartec. На данный момент к видеосерверу ViServer подключено 17 камер видеонаблюдения.

На ближайшее время запланировано внедрение системы, которая будет в ночное время суток контролировать въезд автомобилей на парковку, расположенную на территории прихода. Для этого планируется установить здесь автоматизированные системы проезда Came и сопрячь их с системой видеонаблюдения "Интеллект".

Внедренная в храме система безопасности уже успела доказать свою эффективность -- камеры зафиксировали хищение имущества у прихожан. Качество полученных кадров, на которых запечатлены злоумышленники, позволяет однозначно идентифицировать их. Эти данные используются правоохранительными органами в следственных действиях.

Количество показов: 3708
 
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79718640
11150
Hosts 6995330
1262
Visitors 13920582
2482

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582