Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое решение для мобильного видеонаблюдения с использованием КПК и GPRS


02.02.2007 Компания Tyco Traffic & Transportation приурочила к началу выставки Traffex выпуск своего нового решения мобильного видеонаблюдения, основанного на применении карманных компьютеров, обеспечивающего просмотр живого видео -- к примеру, изображения транспортного потока либо кадров происшествий -- удаленным пользователям, имеющим в своем распоряжении карманные компьютеры, ноутбуки либо машины настольного типа. Система идеально подходит для применения ее сотрудниками, нуждающимися в доступе к видеоинформации -- включая изображения с поворотных камер -- находясь вне офиса, в целях скорейшего реагирования на события, происшествия и т.п. Это также освобождает персонал от жесткой привязки к просмотровому залу либо экрану стационарного компьютера.

Главное преимущество системы состоит в том, что для передачи данных ею используются существующие мобильные сети передачи данных форматов GPRS или 3G, которые уже имеют значительное покрытие -- вследствие этого для ее работы не требуются вложения в построение новой инфраструктуры.

В состав системы входит кодер, способный выдавать пригодные к применению видеопотоки, занимающие весьма малую полосу пропускания -- от 9.6 до 256 килобайт в секунду. Качество изображений, передаваемых со скоростью 9.6килобайт в секунду, достаточно, чтобы наблюдать за транспортными потоками, а в более быстрых каналах связи формата 3G и плотностях потока данных порядка 70 килобайт в секунду возможно и удаленное наблюдение и управление аварийными ситуациями. Видеоизображения могут поступать от существующей системы охранного ТВ, а затем передаваться на удаленные устройства -- а могут и напямую транслироваться удаленными камерами.

Согласно информации, предоставленной менеджером проекта Эдрианом Фордом (Adrian Ford), "Система является идеальным решением для быстрого развертывания видеонаблюдения либо для усиления существующих систем, исчерпавших лимиты пропускной способности соответствующих инфраструктур; она позволяет осуществлять вживую видеонаблюдение в транспортных средствах, находящихся в пути либо остановившихся вблизи места происшествия. В системе используются новейшие технологии мобильной связи, чтобы обеспечить персоналу полную мобильность, не прерывая при этом доступ к транслируемому видео."

Пользователи могут осуществлять подключение к системе с любого карманного, портативного либо стационарного компьютера, подключенного к сети Интернет с помощью существующей беспроводной либо проводной сети. Доступ к изображениям регулируется на уровне сервера, требующего в целях безопасности подтверждения ввода группового и индивидуального паролей пользователя.

Согласно информации компании Tyco, в системе наблюдается крайне низкий интервал запаздывания видеосигнала -- менее одной секунды (по стандартному соединению с помощью GPRS), что позволяет осуществлять полный контроль позиционируемых камер (PTZ) непосредственно с мобильного устройства.
Система является легко расширяемой, а единственным ее ограничением является пропускная способность сети -- в точках расположения камер, на сервере либо на пользовательской машине. Таким образом к одной-единственной системе можно подключить значительное количество мобильных камер.

Компания Tyco видит систему особенно привлекательной для применения в целях управления транспортными потоками и устранением последствий транспортных происшествий -- однако ее вполне можно использовать и во множестве других применений -- там, где требуется большАя степень мобильности наряду с постоянным доступом к живому видеоизображению.

Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка








Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 91837102
4597
Hosts 8820238
2654
Visitors 18784161
3039

56

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582