Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Запрет на приобретение оборудования для видеонаблюдения Dahua и Hikvision стал законом


17.08.2018

Запрет на приобретение систем видеонаблюдения Hikvision и Dahua государственными ведомствами США приобрёл силу закона. Президент Дональд Трамп подписал «Закон о полномочиях в области национальной обороны» (National Defense Authorization Act — NDAA) на 2019 финансовый год, в котором в качестве одного из многих пунктов содержится данный запрет. Ранее согласованный текст акта NDAA приняли Палата представителей и Сенат.

Технически запрет вступит в действие через год после подписания акта, то есть 13 августа 2019 года. Однако фактически он начнёт проявляться сразу, поскольку нет смысла устанавливать на объекте телекамеры, если через 12 месяцев их надо будет снять.

Помимо систем, чётко обозначенных как Hikvision и Dahua, запретом будет охвачена и соответствующая OEM-продукция. Её поставщикам будет тяжелее приспособиться к новой ситуации, чем обоим китайским производителям, которые продают свои системы по всему миру, и для которых США — лишь небольшая часть рынка. Фирмам, занимающимся инсталляцией камер Hikvision и Dahua, будет ещё сложнее.

Под влиянием запрета коммерческие заказчики начнут иначе относиться к камерам двух «гонимых» брендов. Официальная причина запрета — опасения, что внутри какого-либо ведомства с помощью этих камер может быть создана сеть мониторинга, контролируемая китайским правительством.

Таким образом, если коммерческий заказчик систем видеонаблюдения верит в такую перспективу, то он либо тоже отказывается от камер этих производителей, либо соглашается стать объектом действия воображаемой шпионской системы скрытного мониторинга. После утверждения акта Конгрессом компания Dahua выпустила заявление, в котором подчёркивается, что она не принадлежит китайскому государству, хотя это вряд ли полностью снимает вопрос о её подконтрольности властям Поднебесной.

Следует ожидать, что власти отдельных штатов могут ввести аналогичный запрет и на использование продукции Hikvision и Dahua местными органами власти. Под влиянием США пересмотреть своё отношение к китайским производителям могут и в других странах.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80093092
3064
Hosts 7056899
640
Visitors 14049504
847

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582