Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Конгресс США утвердил запрет на покупку госструктурами систем видеонаблюдения Hikvision и Dahua


07.08.2018

Запрет на применение федеральными ведомствами США систем видеонаблюдения, выпущенных компаниями Hikvision и Dahua, утверждён Конгрессом. За окончательный текст закона, частью которого является этот запрет, 26 июля проголосовала Палата представителей, 1 августа — Сенат. Осталась последняя стадия — подпись президента.

Отказ от продукции двух производителей для госструктур США предусмотрен поправкой к очередному «Закону о полномочиях в области национальной обороны» (National Defense Authorization Act), который принимается ежегодно. В конце мая один вариант его текста утвердила Палата представителей, а в середине июня другой вариант — Сенат.

Далее эти тексты прошли согласование, и в обе палаты был представлен единый проект закона. В это время Ассоциация индустрии безопасности (SIA), защищая интересы компаний Hikvision и Dahua, лоббировала исключение запрета из акта. Кроме того, Hikvision наняла для этой же цели лоббистскую фирму.

Однако эти усилия не помогли. В Палате представителей за акт проголосовали 359 депутатов, против — 54, а не голосовали — 15. В верхней палате билль поддержали 87 сенаторов, 10 выступили против и трое не голосовали. Имеются все основания полагать, что президент подпишет законопроект в его нынешнем виде.

Сам акт принимается на 2019 финансовый год и вступит в действие с 1 октября 2018 года. Запрет на продукцию Hikvision и Dahua начнёт применяться со второго полугодия 2019 года и является долгосрочным.

На госструктуры и армию США приходится совсем небольшая часть продаж Hikvision и Dahua на североамериканском рынке. Однако запрет может оказать влияние и на тех интеграторов, которые устанавливают продукцию этих компаний для частных заказчиков. Пострадают и OEM-поставщики, и мелкие инсталляторы.

Компания Hikvision отреагировала на голосование в Конгрессе, разослав своим партнёрам «Специальный бюллетень». В нём отмечается, что мера может затронуть, а может не затронуть те продажи, которые не имеют отношение к правительственным контрактам. При этом отмечается нечёткость некоторых формулировок, используемых в новом законе.

За рабочую неделю с 30 июля по 3 августа рыночная стоимость акций Hikvision упала на 14%, Dahua — на 20%. Тем не менее, в обращении компании Hikvision к инвесторам от 3 августа говорится, что запрет не окажет воздействия на её бизнес.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 113792480
16427
Hosts 10480642
1209
Visitors 21938557
1736

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582