Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Полиция пока толком не знает, как использовать нательные камеры


16.11.2016

«Повысить прозрачность отношений между правоохранительными органами и гражданами» — так формулируется основное назначение нательных камер. Эти устройства всё быстрее внедряются в полиции разных стран, и возглавляют этот процесс США и Великобритания. Однако многие вопросы, связанные с их использованием, остаются пока нерешёнными.

Бешеная гонка за количеством выданных полицейским США нательных камер удивительным образом сочетается с непроработанностью политики их использования. Многим департаментам полиции, например, была предоставлена полная свобода решать, непрерывно вести запись с нательной камеры или лишь в определённых ситуациях, где хранить записи — в облаке или в диспетчерском центре, и в каких случаях видеоизображение можно предоставлять для просмотра общественности. Отсутствие единой политики в отношении записей с нательных камер не позволяет достичь той самой прозрачности, которая провозглашается целью их внедрения.

Полицейские жалуются, что даже вещи, которые кажутся простыми, вызывают у них затруднения. Например, некоторые прокуроры, которым надо передавать видеофрагменты, используют настолько устаревшее оборудование, что до сих пор просят, чтобы всё было на DVD.

Сторонники открытости, которые имеются и среди полицейских начальников, выступают за доступность гражданам записей с нательных камер. Они говорят, что закрытость в данном вопросе будет означать, что огромные суммы, расходуемые на закупку этих устройств, тратятся впустую.

Противопоставляется доступности записей право граждан на частную жизнь, а также вопросы защиты самих полицейских. Один из подходов состоит здесь в том, чтобы разрешать полицейскому выключать камеру, когда он ни с кем не взаимодействует. Противники этого варианта считают, что вся идея выхолащивается, если полицейскому даётся выбор, что и когда снимать.

Ещё один момент связан с завышенными ожиданиями. Многие полагают, что при наличии нательной камеры всё происходящее будет записано, и видеоизображение даст ответы на все вопросы по каждому инциденту. Однако чаще всего это не так. Полицейский вёл перестрелку с преступником, прячась за своей машиной — его камера была включена, но на записи виден лишь свет от поворотника.

На волне позитивного отношения к нательным камерам интерес к ним возникает у частных структур. Охранные фирмы думают над тем, как использовать их на стыке патрулирования объектов и видеонаблюдения. Однако, по большому счёту, «думать тут нечего». Появление у них нательных камер — всего лишь дело времени.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 75583003
10904
Hosts 6434723
980
Visitors 12677537
2092

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582