Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Робот-охранник патрулирует торговый центр


14.06.2016

В Стэнфордском торговом центре, расположенном в калифорнийском городе Пало-Альто, охранниками работают роботы. Это устройство под названием K5, разработка стартапа Knightscope. Оно предназначено для того, чтобы обнаруживать подозрительную активность и сообщать о ней людям. О предстоящем выпуске охранных роботов компания Knightscope сообщила полтора года назад, а в прошлом году первые экземпляры начали нести службу в нескольких местах, в том числе в торговом центре Stanford.

Разумеется, в торговом центре робот в первую очередь развлекает посетителей, особенно детей. Однако, на самом деле, всё очень серьёзно. Эксперты говорят, что в ближайшем будущем индустрия использования таких роботов составит целый сегмент рынка безопасности.

Поскольку робот вооружён камерами, он в полной мере реализует в себе все преимущества видеонаблюдения. При этом, в отличие от камер, расположенных по углам торгового зала, робот маячит в центре и, благодаря высоте в 1,5 метра, хорошо заметен, а потому оказывает на возможных преступников или хулиганов сдерживающее воздействие.

Четыре камеры видеонаблюдения высокого разрешения, расположенные в верхней части корпуса робота, обеспечивают обзор на 360°. У робота-охранника имеется также тепловизор и набор сенсоров, помогающих ему узнавать о приближении людей и ориентироваться на местности.

K5 может считывать до 300 автомобильных номеров в минуту. Он также обнаруживает лица и фигуры людей в кадре, хотя и не распознаёт их. У него имеется микрофон для приёма и записи звука и динамик для озвучивания заранее записанных сообщений.

На своём аккумуляторе огромный гаджет работает более восьми часов. Он, однако, запрограммирован на то, чтобы возвращаться к зарядной станции после трёх часов деятельности, что позволяет соблюсти правильный баланс между работой и перезарядкой. Робот K5 водонепроницаем и может использоваться на улице. Выпускается также изделие K3 для помещений, имеющее высоту 1,2 м. Слабое место обоих роботов — в том, что они рассчитаны на перемещение по достаточно гладкой поверхности, однако компания Knightscope работает над новой версией, которая будет способна двигаться по более пересечённой местности.

Компания не продаёт своих роботов, а сдаёт их в аренду — за $7 в час. При этом она требует, чтобы клиент брал не менее двух роботов: если один заряжается, то, по крайней мере, другой всегда ведёт патрулирование.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 113786894
10841
Hosts 10480346
913
Visitors 21937967
1145

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582