Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Дроид R2D2 находит коммерческое воплощение


03.12.2014

Преимущества замены живых охранников компьютеризованными механическими стражами, пожалуй, известны всем. Компания-стартап из калифорнийской Силиконовой Долины решила разработать робота-«автономную машину данных».

Судя по внешнему виду, на дизайнера внешнего вида будущего изделия немало повлиял классический киношный робот R2D2 из серии фильмов «Звёздные войны». Предполагается выпустить на рынок две модели охранников — Knightscope K5 для открытых пространств и К10 для работы в условиях недостатка места. Набор сенсоров, которым будут оборудованы самодвижущиеся роботы, будет генерировать в реальном времени телеметрические данных, на основе анализа которых будут приниматься решения о реагировании.

Бортовой арсенал сенсоров предполагается сделать весьма внушительным — камера высокой чёткости с 360-градусным панорамным обзором, микрофоны, тепловизор, инфракрасный сенсор, радар, ультразвуковой и оптический дальномеры, измеритель скорости, датчик качества воздуха и считыватель автомобильных номеров.

Производитель адресует свой продукт как правоохранителям и силовикам, так и бизнес-структурам: устройство планируется сделать способным сигнализировать о подозрительной активности и формировать данные для оценки обстановки в целях предупреждения либо своевременного обнаружения инцидентов. Также робот будет способен фиксировать изменения температуры, измерять скорость перемещения объектов и людей и генерировать трёхмерные карты прилегающих к нему участков охраняемой территории. Вопрос о том, следует ли предусмотреть в компьютерном «мозгу» устройства ещё и распознавание лиц, пока находится в стадии обсуждения.

Помимо обеспечения безопасности, «робокоп» от Knightscope найдёт и массу гражданских применений — от детального анализа дорожной обстановки до автоматизированных инспекций фабричных цехов.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 88231167
8143
Hosts 8277030
1371
Visitors 17234672
2642

124

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582