Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Темпы роста доходов компании Hikvision снижаются


26.02.2016

Компания Hikvision обнародовала результаты своей деятельности за 2015 год. В сообщении компании говорится о снижении её прибыли и об ужесточении конкуренции, которое она испытывает.

В первой половине 2015 года доход компании Hikvision рос достаточно быстро — на 62,8% по сравнению с таким же периодом 2015 года. Затем темпы роста заметно снизились — до 47,9% в третьем квартале и до 31,8% в четвёртом.

И хотя Hikvision является крупнейшим в мире производителем систем видеонаблюдения, и по-прежнему получает очень большую прибыль, эта прибыль сокращается и составляет уже не 25, а порядка 20%.

Ситуация с доходами компании Hikvision — следствие общего замедления роста, которое претерпевает экономика Китая. В сообщении компании отдельно упоминается снижение прибыльности проектов, связанных с правительственными заказами. Это важно, потому что Hikvision использует поддержку правительства Китая, которому принадлежит контрольный пакет компании. А поскольку на зарубежные рынки приходится лишь четвёртая часть всего объёма продаж компании, данная ситуация может оказать значительное влияние на её бизнес.

Кроме того, до сих пор неясно, будет ли доход компании Hikvision облагаться 15-процентным налогом или его снизят до 10%. Обычно компании Китая платят налог 25%, но для тех, кто работает в технической сфере, он снижен до 15%. Кроме того, некоторые компании, в том числе и Hikvision, платят 10%. По какой-то причине эту льготу для неё могут в этот раз отменить.

Сложная ситуация на внутреннем рынке требует от китайских компаний делать больше на рынках зарубежных. Примером может служить приобретение, о котором объявлено на днях. Китайская компания Tianjin Tianhai Investment Co Ltd, которая является подразделением китайского концерна HNA Group, купила американскую компанию Ingram Micro за $6 млрд. Ingram — крупнейший мировой дистрибьютор технологических продуктов, который в середине 2015 года стал дистрибьютором компании Hikvision в Австралии и Новой Зеландии.

Большей активности на международных рынках можно ожидать в этой ситуации и от компании Hikvision. Эксперты полагают, что, несмотря на сложности внутри своей страны, компания продолжит широкую экспансию на международных рынках, в частности, в США. Кредит, который был выделен компании Hikvision китайским правительством в конце 2015 года, как ожидается, также будет и дальше использоваться.

Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 89481407
11765
Hosts 8466584
2166
Visitors 17720948
4766

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582