Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Почему носимая камера «сползла» с головы на грудь


05.11.2015

Ширится применение носимых нательных камер. Тем временем эксперты всё активнее обсуждают, какими они должны быть, и кому они ещё нужны, помимо полицейских.

Несколько лет назад казалось, что для носимой камеры есть специальный орган — голова. Об этом вспоминает Эдам Лиардет, управляющий директор компании Audax Global Solutions. «Мы начали заниматься носимыми камерами очень давно, — гордо произносит он. — На том этапе это были наголовные камеры».

Одной из причин, по которой нательная камера теперь чаще размещается на груди, является кабель. В определённой ситуации злоумышленник может попытаться задушить им полицейского. «На самом деле, за прошедшие 10 лет мы не слышали ни об одном таком случае, — отмечает Лиардет. — Кроме того, этот кабель имеет специальные слабые точки, в которых он должен разрываться при сильном натяжении».

Другая причина состоит в том, что тяжело долго носить полоску, стягивающую голову, а именно на ней и крепится наголовная камера. В результате нагрудная камера сейчас преобладает в британской полиции. Однако Лиардет ссылается на исследования МВД Великобритании, которые показали, что многим наголовная камера подходит лучше. Например, это пожарные. Когда обладатель наголовной камеры слышит звук, ему достаточно повернуть голову, а не всё туловище.

Последним достижением в развитии носимых камер стала беспроводная модель от компании Edesix. Сам производитель, однако, подчёркивает, что даже если такая камера успешно передаёт потоковое изображение по сети 4G, локальная запись на месте всё равно нужна. Она будет выше по качеству, и именно она может дать доказательную базу при разборе инцидентов.

Компания Vision On Systems сознательно избегает того, чтобы в выпуске нательных камер ориентироваться на полицию. «Это очень ненадёжный рынок, — говорит Дункан Росс, специалист компании. — На нём надо конкурировать с крупными игроками, и это должно быть нечто не очень дорогое и не очень хорошее, либо очень дорогое».

В результате компания делает камеры для потребителей, не связанных с безопасностью. Это, например, рабочие, которые работают в одиночку. Столкнувшись с трудностями, они могут просить помощи или совета у своего диспетчера, пуская в ход нательную камеру.

На самом деле, список тех, кому будет полезна носимая камера, очень велик. К примеру, любой сотрудник фирмы, работающий с клиентами, может однажды быть обвинён в некомпетентности или грубости. Оказавшаяся у него при этом легальная запись общения быстро расставит всё по местам.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 75583515
11416
Hosts 6434790
1047
Visitors 12677705
2265

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582