Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Почему акции Avigilon падают в цене?


11.10.2014

На данный момент стоимость акций достигла 60% от уровня начала года, а несколько недель назад она рывком упала на 20%. Общая потеря капитализации компании составила 900 миллионов долларов. Что же случилось?

Эксперты называют целый ряд причин, которые могли бы пошатнуть капитализацию компании. Одними называются внутренние трудности — недостаток доверия к генеральному директору, проблемы с командой управленцев и системой найма сотрудников. Однако есть и объективные причины, не зависящие от самой компании: уход конкуренции в ценовую область, снижение темпов роста продаж и появление на рынке близких по характеристикам конкурирующих продуктов.

Основной причиной возникновения вопросов к гендиректору компании стала недавняя отставка финансового директора Avigilon. В принципе, такова специфика должности: раз уж акции падают, на кого ещё обращать гневные взоры руководству и инвесторам? При этом финдиректор оказался не единственным сотрудником топ-менеджмента, ушедшим с должности за последний год: покинули свои посты вице-президенты по маркетингу, по кадрам, а также исполнительный директор и... ещё два финансовых директора. Интересно, что, по результатам опроса рядовых сотрудников компании, они также недовольны работой управляющего звена.

Предполагалось, что расширение операций компании будет адекватно обеспечено новыми кадрами. И действительно, набор сотрудников в подразделения продаж и маркетинга проводился довольно интенсивно. Однако в кадровом пополнении оказались в основном бывшие сотрудники компаний-аутсайдеров и молодые работники, не успевшие набрать достаточного опыта. Переманить к себе талантливых продажников не удалось, а на фоне падения акций делать это становилось ещё труднее.

Среди рыночных причин, приведших к падению стоимости акций Avigilon, эксперты называют натиск производителей продукции более низкого ценового диапазона. Поработав над качеством продукции, китайские гиганты Hikvision и Dahua настолько усилили рыночное присутствие, что «китам» западного рынка стало приходиться туго. Дошло даже до того, что многие дилеры Avigilon предлагают своим клиентам продукцию Hikvision в качестве более дешёвой альтернативы. Интересно, что до «китайского бума» продукты Avigilon сами представляли собой относительно недорогую альтернативу продукции более именитых компаний. Однако по мере общего снижения цен менеджмент Avigilon не счёл нужным последовать примеру конкурентов.

Капитализация компании Avigilon на данный момент составляет примерно 650 миллионов долларов, а на банковских счетах её находится 150 миллионов. Для фирмы, заработавшей в последние 12 месяцев 228 миллионов долларов, по мнению обозревателей, это несколько маловато. Возможно, для команды управленцев снижение показателей станет шансом собраться с силами и выправить ситуацию. Но вероятнее всего, что ядро топ-менеджмента придётся сменить. Ведь продукция компании по-прежнему конкурентоспособна и имеет высокую репутацию на рынке. Надеемся, что в ближайшие несколько месяцев всё вернётся на свои места.

Компания:  Avigilon / Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 84827676
11705
Hosts 7771096
2019
Visitors 15817479
5064

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582