Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Поглощение года: Canon приобретает Milestone


16.06.2014

Группа компаний Canon решилась на внушительный шаг, фактически заявив себя в качестве крупного игрока рынка сетевого видеонаблюдения. Переход компании Milestone под крыло Canon Group — свидетельство серьёзной перегруппировки сил на рынке.

Руководство европейского отделения Canon не скрывает нацеленность группы на лидерство в сетевом видеонаблюдении. Стратегические инвестиции в приобретение заслуженно известной компании полностью подтверждают это. В Milestone уверены, что компания в большой степени сохранит независимость, поскольку одним из ценных компонентов её бизнеса является развитая партнёрская сеть. Кадровый состав руководящего звена компании по окончании поглощения будет полностью сохранён. Milestone также славится мощной консалтинговой поддержкой и профессиональными тренингами. С новыми хозяевами софтовую компанию объединяет принципиальная ориентация на клиента и высокая культура НИОКР.

Однако, по мнению ряда независимых экспертов, в факте выхода Canon на рынок сетевого видеонаблюдения есть и некоторые риски. Будучи производителем IP-камер, группа Canon могла рассчитывать на лояльность производителей управляющего программного обеспечения. Включив же в состав группы собственного поставщика VMS-решений, Canon может подставить себя под удар. Такой сценарий может пойти не на пользу и Milestone: при оказании явных преференций «родным» камерам традиционно высокая популярность этого софта может пойти на убыль. Впрочем, если Milestone сохранит собственную маркетинговую политику, и связь компании с группой Canon не будет явно фигурировать в информационном поле, подобных рисков, возможно, удастся избежать. В любом случае у Canon Group остаётся в запасе мощнейший резерв — со столь значительным опытом в производстве оптики можно ещё успеть завоевать рынок «мегапиксельных» объективов: отраслевое экспертное мнение склоняется к тому, что именно оптика станет «узким местом» в развитии мегапиксельных технологий.

Компания:  Canon / Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 83582788
5151
Hosts 7603241
670
Visitors 15412514
1017

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582