Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдением займётся ещё одна раскрученная компания


17.09.2013

Компания Canon, один из лидеров в области профессиональных фотокамер, в последнее время наблюдает спад продаж своей продукции верхнего ценового диапазона. Вполне возможно, что мы вскоре станем свидетелями входа этого брэнда на рынок видеонаблюдения.

Если быть точными, то упал спрос и на камеры нижнего ценового диапазона: виной всему распространение смартфонов со встроенными фотокамерами. Президент компании Фуджийо Митараи прямо заявляет, что из этой маркетинговой западни Canon будет выбираться, обратив своё внимание на профессиональные рынки (B2B), и, конечно же, на рынок видеонаблюдения. Промышленная и корпоративная клиентура, по расчётам руководства компании, пока ещё чувствительна к репутации производителей и имеет более адекватные представления о качестве и надёжности, чем потребительская масса.

В частности, компания имеет в перечне своих заказчиков таких клиентов, как секретные службы США. Согласно недавно принятому пятилетнему плану развития бизнеса с 201 года, из сектора видеонаблюдения Canon рассчитывает извлекать не менее миллиарда долларов ежегодно. Ближайшие их конкуренты — компания Panasonic не публикует целевых цифр в абсолютных величинах, ограничиваясь в прогнозах показателями роста, которые должны составить в этом году 15%. Корпорация Sony, судя по всему, решила сосредоточиться на производстве сенсоров, поставив перед собой цель стать крупнейшим мировым игроком в этом секторе. Судя по рыночной статистике, Япония сегодня находится на третьем месте по производству камер видеонаблюдения после Китая и США.

По мнению руководства компании Canon, объективы и сенсоры их производства могут претендовать на успех в верхнем ценовом диапазоне камер видеонаблюдения, в котором на данный момент преобладают небольшие компании — за небольшими исключениями, такими, как шведский гигант Axis AB. Чуть более десятилетия назад аналогичная ситуация сложилась на едва оперившемся рынке бытовых цифровых фотокамер — а на сегодня компании Canon принадлежит примерно пятая часть мирового рынка, причём в секторе камер класса hi-end со сменной оптикой её доля составляет 43%. И этот самый сектор, судя по всему, сегодня начинает плавно сходить на нет. Поэтому, собственно, Canon и планирует плавно удалиться от бытовой фототехники: Митараи прямо говорит о том, что 70 процентов продаж должны осуществляться вне прямой зависимости от потребительского рынка.

Из структурных мер, подтверждающих эти намерения, следует отметить формирование отдельного подразделения Canon, занимающегося исключительно телекамерами для систем безопасности.

Компания:  Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 75552925
11164
Hosts 6431572
1263
Visitors 12670061
2784

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582