Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдением займётся ещё одна раскрученная компания


17.09.2013

Компания Canon, один из лидеров в области профессиональных фотокамер, в последнее время наблюдает спад продаж своей продукции верхнего ценового диапазона. Вполне возможно, что мы вскоре станем свидетелями входа этого брэнда на рынок видеонаблюдения.

Если быть точными, то упал спрос и на камеры нижнего ценового диапазона: виной всему распространение смартфонов со встроенными фотокамерами. Президент компании Фуджийо Митараи прямо заявляет, что из этой маркетинговой западни Canon будет выбираться, обратив своё внимание на профессиональные рынки (B2B), и, конечно же, на рынок видеонаблюдения. Промышленная и корпоративная клиентура, по расчётам руководства компании, пока ещё чувствительна к репутации производителей и имеет более адекватные представления о качестве и надёжности, чем потребительская масса.

В частности, компания имеет в перечне своих заказчиков таких клиентов, как секретные службы США. Согласно недавно принятому пятилетнему плану развития бизнеса с 201 года, из сектора видеонаблюдения Canon рассчитывает извлекать не менее миллиарда долларов ежегодно. Ближайшие их конкуренты — компания Panasonic не публикует целевых цифр в абсолютных величинах, ограничиваясь в прогнозах показателями роста, которые должны составить в этом году 15%. Корпорация Sony, судя по всему, решила сосредоточиться на производстве сенсоров, поставив перед собой цель стать крупнейшим мировым игроком в этом секторе. Судя по рыночной статистике, Япония сегодня находится на третьем месте по производству камер видеонаблюдения после Китая и США.

По мнению руководства компании Canon, объективы и сенсоры их производства могут претендовать на успех в верхнем ценовом диапазоне камер видеонаблюдения, в котором на данный момент преобладают небольшие компании — за небольшими исключениями, такими, как шведский гигант Axis AB. Чуть более десятилетия назад аналогичная ситуация сложилась на едва оперившемся рынке бытовых цифровых фотокамер — а на сегодня компании Canon принадлежит примерно пятая часть мирового рынка, причём в секторе камер класса hi-end со сменной оптикой её доля составляет 43%. И этот самый сектор, судя по всему, сегодня начинает плавно сходить на нет. Поэтому, собственно, Canon и планирует плавно удалиться от бытовой фототехники: Митараи прямо говорит о том, что 70 процентов продаж должны осуществляться вне прямой зависимости от потребительского рынка.

Из структурных мер, подтверждающих эти намерения, следует отметить формирование отдельного подразделения Canon, занимающегося исключительно телекамерами для систем безопасности.

Компания:  Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80674453
1374
Hosts 7163181
454
Visitors 14263945
580

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582