Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Комплекс виртуальной охраны периметра


28.07.2011

Решение для охраны периметра FLIR Thermal Fence представляет собой сочетание тепловизионных камер, охранных датчиков вторжения и видеоаналитики. Программное обеспечение будет анализировать именно тепловизионные изображения: думается, это будет несколько надежнее, чем традиционный видеоанализ. Комплекс поставляется в виде интегрированного решения "под ключ". При этом предполагается только один монитор для наблюдения и управления.

Комплекс FLIR Thermal Fence обеспечит пользователю автоматическое наблюдение за периметром объекта. Работа оператора сведется к обработке уведомлений и тревожных сообщений. Компания, из-за дороговизны тепловизоров освоившая рынки высшего ценового сегмента, предполагает применение продукта на разного рода режимных объектах. Комплекс должен быть эффективен на узлах критической инфраструктуры, объектах нефтегазовой отрасли, тепловых, гидро- и атомных электростанциях. Производитель не исключает внедрение на рынках коммерческой и жилой недвижимости: там, где уже развернуты тепловизионные камеры и системы управления датчиками от FLIR.

Охранные тепловизоры -- камеры "дальнего" инфракрасного диапазона, использующие болометрические матрицы в качестве чувствительного элемента -- могут снимать сквозь пыль, дым, в полной темноте без какой-либо подсветки, в тумане, на ярком солнечном свете. Они эффективнее любой другой технологии ночного видения, представленной на современном рынке.

Решение может поставляться в различных комплектациях. В минимальном варианте это всего один охранный тепловизор и софт. Сложная система может насчитывать несколько тепловизионных камер, внешних охранных датчиков, традиционных камер видеонаблюдения, вибродатчиков на секциях физического ограждения периметра. Интегрирующей средой в этом случае выступает IP-сеть.

Производитель отмечает высокую гибкость и функциональность программного обеспечения, а также очень низкий -- по сравнению с конкурирующими технологиями -- уровень ложных срабатываний.

Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 85468694
8985
Hosts 7868076
1964
Visitors 16110480
4288

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582