Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая мегапиксельная сетевая PTZ-камера от Canon


25.03.2011

Компания Canon объявила о выпуске первой мегапиксельной сетевой PTZ-камеры. Продукт VB-M40 имеет матрицу разрешением 1,3 мегапиксела и содержит встроенные функции видеоаналитики. Камера предназначена для наблюдения за открытыми или большими закрытыми пространствами.

Первая сетевая мегапиксельная камера видеонаблюдения от знаменитого производителя фототехники снабжена 20-кратным оптическим зумом. Её горизонтальный угол обзора составляет 55,4 градуса. Производитель уверяет, что поворотная купольная камера обладает самыми маленькими габаритами в своем классе. В устройстве объединяются разработанные компанией технологии КМОП-матриц, цифровой обработки сигналов DIGIC NET и производства высококачественной оптики.

Процессор DIGIC NET обеспечивает поворотной камере высокую производительность -- устройство транслирует эффективно сжатый H.264-поток разрешением 1280х960 со скоростью 30 кадров в секунду. Отличительная особенность устройства -- поддержка протокола ONVIF, обеспечивающего совместимость с широким спектром оборудования для видеонаблюдения.

Производитель уверяет, что функционал и характеристики устройства позволяют использовать его в самых разных приложениях среднего и высокого классов. К примеру, для управления дорожным движением, для обеспечения безопасности розничной торговли, транспорта, логистики и производства. Четыре аналитические функции могут определять закрытие объектива камеры, перемещение или исчезновение заданных объектов, появление в кадре забытых вещей. Звуковое детектирование позволяет использовать устройство там, где изменение звука может быть тревожным сигналом. Все эти функции могут активировать запись или отправку видеопотока на сервер, либо инициировать отправку уведомляющих сообщений по электронной почте. Еще одна функция камеры -- маскирование зон приватности.

Большой опыт в производстве объективов дал компании возможность создать камеру с очень высоким качеством изображения. Совмещение объектива с высокой светосилой, автоматического инфракрасного фильтра и функции Canon Smart Shade Control (SSC) позволили добиться очень высокой информативности получаемой картинки при проблемной освещенности. В цветном режиме пороговое значение освещенности -- 0,6, в черно-белом -- 0,06 люкс.

Как и во многих современных сетевых камерах, в случае сбоя инфраструктуры отснятые данные записываются на карту памяти SD. Управление камерой происходит с помощью интуитивно понятного веб-интерфейса.

Компания:  Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74555491
1767
Hosts 6329372
326
Visitors 12423602
466

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582