Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Вместо программного модуля -- человеческий мозг


30.01.2008 Компания Honeywell сообщила о разработке революционной аналитической системы для Управления перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ (DARPA) армии США.

Система сортировки изображений Honeywell (HITS -- Honeywell Image Triage System) позволит сотрудникам министерства обороны анализировать разведывательные снимки в 6 раз быстрее, чем это делает эксплуатируемое ныне программное обеспечение. Для задачи анализа больших объемов изображений было выбрано нестандартное решение: зачем строить искусственную нейросеть -- что потребует больших вычислительных мощностей -- если можно использовать человеческий мозг как одно из звеньев автоматизированного комплекса? Система разрабатывается в рамках программы "Нейротехнологии для аналитиков разведки": технология HITS построена на использовании высокотехнологичных датчиков, отслеживающих сигналы в человеческом мозгу.

"Используемые компьютерные системы не могут справиться с обработкой громадного количества разведывательных снимков настолько быстро, насколько это требуется военным. По этой причине мы разрабатываем технологию для ускорения анализа разведывательных изображений, основанную на считывании сигналов мозга, появляющихся при мгновенном просмотре картинки. В результате мы собираемся создать аппаратно-программный комплекс, который поможет военным аналитикам идентифицировать потенциальные опасности для наших войск более быстро, точно и эффективно, чем это было возможно раньше", -- прокомментировал актуальность разработки Боб Смит, вице-президент подразделения Advanced Technology компании Honeywell Aerospace.

Как заверяет компания Honeywell, человеческий мозг способен реагировать на визуальные объекты значительно быстрее, чем человек может осознать и выразить собственную реакцию. Аналитику демонстрируются картинки со скоростью от 10 до 20 кадров в секунду; по выделению определенных сигналов мозговой активности отбираются изображения, требующие более детального изучения. После окончания скоростного сканирования разведчики могут сконцентрироваться на сознательном анализе отобранных изображений. Таким образом, человеческий мозг используется для замены одного из программных модулей; при этом сознание человека де-факто не задействовано.

Разрабатываемый компанией Honeywell метод в случае, если он окажется эффективным, может быть с успехом применен для классификации большого количества любых изображений -- кроме военного применения, HITS может использоваться, например, в геодезии и медицине. Разумеется, большой потенциал у технологии есть и в сфере физической безопасности, когда оператору приходится просматривать отснятый видеоматериал в поисках какой-либо детали.

Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79054385
12081
Hosts 6884752
2235
Visitors 13674367
4654

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582