Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Программа регистрации частных камер видеонаблюдения — для тех, кто поддерживает правоохранителей


22.05.2019

В городе Санта-Мария, штат Калифорния, США, успешно реализуется программа регистрации камер видеонаблюдения, принадлежащих обычным жителям, а также коммерческим компаниям. Полицейский департамент города наносит зарегистрированные камеры на карту. В результате стражи порядка заранее знают, где расположены эти камеры, и при расследовании преступлений быстро обращаются к их владельцам за видеозаписями.

Программа стартовала в августе прошлого года. За это время в число её участников влились более 80 обладателей частных систем видеонаблюдения. На карту нанесены также 35 камер, принадлежащих городу. Таким образом, на ней — чуть более 115 точек, что не так много для города с населением около 100 тысяч человек. Однако если человек, действия которого расследует полиция, прошёл по улицам, он, с большой вероятностью, хотя бы в одном-двух местах попадёт в кадр.

На карте жители, участвующие в программе, отмечены оранжевыми точками, коммерческие фирмы — красными точками, городские камеры — жёлто-зелёными крестами. Когда офицер полиции кликает на значок на карте, ему выводится имя владельца камеры, адрес и контактная информация. Все эти данные тщательно закрыты от лишних глаз, что помогает сохранить приватность участников программы.

В Департаменте полиции Санта-Марии говорят, что, если люди регистрируют камеры, значит, они настроены на сотрудничество с правоохранителями. Полицейским легко с ними работать. Иногда случается так, что при расследовании преступлений полицейские находят владельцев камер, но те не хотят пускать их в дом и давать записи. Ожидать подобного от участников программы не приходится.

Значение программы — не только в ускорении расследований, но и в сдерживании злоумышленников. Регистрация камер демонстрирует тот факт, что полиция и общественность действуют как единая сила. Поэтому участников программы должно стать ещё больше. Полицейские рассчитывают довести их число до 200.

Городов, регистрирующих частные камеры для ускорения работы полиции, становится в США всё больше. Недавно их число пополнили Боулдер, штат Колорадо, и Чарлстон, штат Южная Каролина.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 83523136
4940
Hosts 7594929
977
Visitors 15388888
1971

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582