Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения может стать для кого-то обязательной


03.04.2018

«Добровольной не для всех» предлагается сделать программу регистрации частных камер видеонаблюдения, действующую в Детройте. Мэр города Майк Дагген хочет, чтобы она стала обязательной для всех предприятий ритейла, работающих до позднего вечера.

Согласно программе Project Green Light («Излучай зелёный свет»), предприятия мелкого бизнеса добровольно устанавливают у себя камеры видеонаблюдения высокого разрешения, внутренние и уличные. Камеры подключаются к полицейской системе мониторинга, и стражи порядка могут просматривать изображение в реальном времени.

Летом прошлого года уже предлагалось сделать видеонаблюдение в ночных заведениях и магазинах обязательным. Однако тогда инициатива не получила должной поддержки. Совсем недавно было решено внедрить в программу добровольного подключения частных камер распознавание лиц.

Теперь мэр заявил, что в течение этого года попросит Городской совет принять решение, обязывающее подключаться к программе Project Green Light все ночные предприятия ритейла. Обязанность вести видеонаблюдение будет наложена сначала на бары, рестораны, автозаправки и другие объекты, которые обычно работают в часы, связанные с наибольшим риском совершения преступлений, — с полуночи до 4 часов утра. Затем настанет черёд тех, кто работает после 10 вечера.

Начиная с января 2016 года, около 230 коммерческих фирм Детройта добровольно записалось для участия в программе. При этом выбранный для проекта инсталлятор не успевает выполнить их заказы. На внешней стене каждого объекта, охваченного программой, вывешивается зелёный фонарь, который, как считается, оказывает на преступников сдерживающее воздействие. Каждая фирма изначально платит от $1000 до $6000, а затем ежемесячно отчисляет за облачное хранение видеозаписей от $140.

Городские власти рассчитывают к концу 2018 года довести число участников программы до 400. Они считают, что значительное снижение уровня преступности уже достигнуто. Число угонов автомобилей за два года сократилось в Детройте на 40%. «Этому нет другого объяснения — дело в программе Green Light», — говорит мэр.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74437504
13940
Hosts 6318122
1600
Visitors 12395040
4248

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582