Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение в ночных заведениях и магазинах может стать обязательным


27.08.2017

В Детройте предлагают сделать обязательной программу по оснащению коммерческих фирм камерами видеонаблюдения, напрямую подключёнными к Департаменту полиции города. С такой инициативой выступили Городской совет и сам Департамент полиции. Предлагается применять это требование к тем объектам, которые открыты после 10 часов вечера.

Немалое число преступлений совершается в городе в винных магазинах и в магазинах шаговой доступности. Соблазн улучшить ситуацию с помощью централизованного видеонаблюдения велик, и делать это решили с помощью закона, который возложит его финансирование на плечи местных предпринимателей. Распространить действие «обязаловки» предполагается даже на стадионы и театры.

Пока что реализуемая в Детройте с начала 2016 года программа подключения коммерческих фирм к городской системе видеонаблюдения является добровольной. За согласие соединить свои камеры с полицейским центром мониторинга бизнесмены получают скидки от компании Comcast, провайдера услуг связи.

В конце прошлого года стоимость участия в программе городского видеонаблюдения в Детройте снизили до $1000 за оборудование и $140 в месяц за обслуживание. В результате удалось довести число её участников до 100, что всё-таки очень мало для такого города.

Одной из причин, по которой многие бизнесмены считают для себя программу излишне обременительной, является обязательное для её участников условие: устанавливать зелёный фонарь. Он указывает на тот факт, что объект подключён к полицейскому центру мониторинга и, следовательно, должен сдерживать потенциальных злоумышленников. От этого происходит и название программы — «Зелёный свет».

Жители города говорят, что зелёные фонари помогают им чувствовать себя в безопасности. Кто-то в поездках по ночному городу предпочитает останавливаться там, где есть такой фонарь. Однако стоимость фонаря — порядка $450 — становится дополнительным препятствием для многих фирм.

На этом фоне предложение обязать часть фирм выложить деньги за видеонаблюдение встречается многими в штыки. Противники идеи говорят, что такие вещи не должны быть принудительными. Вместо этого полиция могла бы сама ставить свои камеры там, где считает нужным.

Автор проекта закона об обязательном видеонаблюдении, член Городского совета Андре Спиви, надеется, что он будет вынесен на голосование в совете в сентябре.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77599684
8905
Hosts 6690744
1628
Visitors 13256248
3203

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582