Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Программа подключения коммерческих компаний к городской системе видеонаблюдения расширяется


04.11.2016

Власти Детройта расширяют программу «Зелёный свет», по которой коммерческие фирмы с большой скидкой устанавливают камеры видеонаблюдения, а полиция получает к ним доступ для ведения мониторинга в реальном времени.

Ранее за установку камер по этой программе фирмы платили компании Comcast, крупному провайдеру кабельных услуг и Интернета, от $4000 до $6000. Такая стоимость действовала для тех, кто подключит свои камеры к городской системе, которой управляет полиция. Мэр города Майк Дагган отмечает, что эта цена не позволяла многим участвовать в программе.

Теперь компания Comcast предложила новый план. Как сообщает агентство Detroit Free Press, компания установит камеры и всё необходимое оборудование за $1000. Помимо этого, фирма будет платить около $140 в месяц за обслуживание, в которое войдёт и 30-дневное хранение архива.

Мэр утверждает, что программа даёт 50-процентное сокращение преступности в магазинах, на автозаправках и в других бизнес-единицах, установивших камеры. Сейчас таких фирм — 43, и это очень мало. Майк Дагган надеется, что новая инициатива провайдера позволит резко увеличить их количество. Уровень преступности в городе — неприемлемый. В людей стреляют, автомобили угоняют.

Прежняя цена была слишком высока. Приняв решение снизить стоимость установки камер, компания Comcast уже начала потихоньку предлагать фирмам новые условия. В результате ещё 50 фирм близки к тому, чтобы подписать контракт. Городские власти рассчитывают, что к концу года общее число участников программы достигнет 100.

Проект «Зелёный свет» стартовал в январе этого года. Изображение с камер транслируется в штаб-квартиру полиции Детройта. Здесь его просматривает отряд полицейских численностью 40 человек. Шеф полиции Джеймс Крейг говорит, что камеры используются для того, чтобы ловить преступников по записям, а также вживую следить за подозрительными личностями и местами с дурной репутацией.

Толчком к принятию программы послужила выдвинутая в Городском совете инициатива — обязать коммерческие фирмы подключаться к городской системе видеонаблюдения. Мэр города попросил авторов этой идеи подождать и запустил пробную программу добровольного подключения «Зелёный свет». Если программа наберёт 100 участников, власти рассмотрят возможность обязательного участия в ней тех фирм, которые обслуживают клиентов по ночам.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 78512260
8949
Hosts 6794663
1699
Visitors 13488781
3039

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582