Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Нательные камеры позволяют обойтись без смирительных рубашек


25.05.2017

Работникам психиатрических клиник Великобритании в будущем предстоит вооружиться ультрапортативными видеорегистраторами. Организаторы пилотного проекта по внедрению нательных камер уверены, что эта мера позволит снизить статистику случаев силового усмирения пациентов.

Персонал психиатрической больницы в Бэрривуде (Нортхэмптон) на протяжении трёх последних месяцев участвует в эксперименте по внедрению нательных регистраторов. Первые результаты выглядят обнадёживающе: количество случаев открытой агрессии со стороны душевнобольных пациентов заметно снизилось. Однако пилотный проект преследует более глобальную цель — определить, имеет ли смысл внедрять нательные камеры в медучреждениях подобного типа: насколько комфортно чувствует себя медперсонал в условиях постоянного ведения записи, насколько необходима дополнительная техническая учёба и имеются ли затруднения, связанные с обеспечением систематизации и безопасного хранения отснятых нательными камерами видеоматериалов. На данный момент обратная связь имеет исключительно положительный характер.

«Пациенты начинают вести себя по-другому, если им сообщить о том, что ведётся видеозапись, — делится впечатлениями один из санитаров. — К тому же полезно иметь видеосвидетельства на случай, если от какого-либо пациента поступит жалоба на необоснованное применение силы». Его коллега дополняет: «Мне приходилось лично наблюдать, как инцидент сходит на нет, как только санитар объявляет, что всё снимается на видео.» 90 процентов сотрудников больницы, которым было вменено в обязанности ношение регистраторов, согласны с утверждением о том, что уже сам факт присутствия камер положительно влияет на поведение «контингента».

Стремление избежать физических мер усмирения пациентов связано с высоким риском травматизма как у пациентов, так и у сотрудников больницы. Ведение видеозаписей всех контактов с пациентами позволяет по максимуму избежать применения насилия в отношении пациентов: санитары ведут себя более ответственно и профессионально, зная о том, что все их действия регистрируются. Анализируя записи инцидентов, специалисты-психиатры могут получить максимально достоверную информацию о поведении своих подопечных и внести соответствующие коррективы в процесс лечения.

Для эксперимента была выбрана модель камеры с отображением видеопотока на миниатюрном фронтальном экране, хорошо видном пациенту. При подключении устройства к док-станции производится сброс видеозаписей на централизованный сервер. Представители системы здравоохранения признают, что внедрение подобных технических средств может обойтись недёшево, однако выигрыш от их применения в долгосрочной перспективе окупается с лихвой за счёт общего повышения качества содержания пациентов в столь сложных медучреждениях, как психиатрические больницы.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 71382544
774
Hosts 5963124
219
Visitors 11523546
333

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582