Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нелёгкие судьбы общественного видеонаблюдения в Великобритании


07.09.2015

Видеонаблюдение в общественных местах развивается в Великобритании силами местных общин — советов графств и районов. Одни советы реализуют новые проекты по установке систем, другие — закрывают центры мониторинга и сворачивают видеонаблюдение на улицах.

Совет лондонского района Хакни официально заново открыл переоснащённый центр мониторинга в Сток Ньюингтоне. К центру подключены 2900 камер, а службу в нём несут четыре оператора. Многие стражи порядка в районе носят нательные камеры, которые постоянно подключены к контрольному центру. Система видеонаблюдения была установлена в районе Хакни в 1993 году. Она записала в архив 169 687 часов видеозаписей и запечатлела 174 473 инцидента.

Проблема кадров для центров мониторинга — одна из главных. Совет Блэкпула, города в графстве Ланкашир, вместе с полицией и местным комитетом по улучшению бизнеса призвал волонтёров, желающих поработать, ведя мониторинг на Центральной станции полиции Блэкпула, главным образом в выходные.

Развитие систем видеонаблюдения требует также финансирования. В некоторых районах Англии и Уэльса его поисками занимаются местные комиссары по делам полиции и борьбе с преступностью. Это новая выборная должность, введённая повсеместно в Великобритании в 2012 году.

В графстве Шропшир комиссар Билл Лонгмор собрал 160 тысяч фунтов (250 тысяч долларов) на обновление камер видеонаблюдения и центра мониторинга в городе Шрусбери. Попутно он обеспечил нательные камеры для охранников и выделил 7 тысяч фунтов для «уличных пасторов» — добровольцев из церковных общин, помогающих полиции патрулировать улицы, а также 20 тысяч фунтов для развития центра мониторинга в Херефордшире.

В Лондоне совет района Бексли предлагает прекратить «активный мониторинг» с помощью систем видеонаблюдения. Вместо этого, по мнению совета, следует вести патрулирование силами полиции. Это позволило бы ежегодно экономить в бюджете района 225 тысяч фунтов.

Совет области Денбишир в Уэльсе после 31 октября прекращает финансировать и обслуживать систему видеонаблюдения с центром мониторинга в Риле. Это позволит в 2016-2017 финансовом году сэкономить 200 тысяч фунтов. Полиция Северного Уэльса и городские советы городов Рил, Престатин и Рудлан, которые охвачены системой, обсуждали идею оставить камеры работающими и ведущими запись и прекратить только мониторинг. «Совет должен при выработке бюджета принять ряд трудных решений, и прекращение работы системы видеонаблюдения — одно из них, — говорит член Совета Дэвид Смит. — Однако на данном этапе окончательное решение ещё не принято».

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка





Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 107221597
247886
Hosts 10338256
1725
Visitors 21712420
3062

10

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582