Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая купольная камера Pelco Spectra IV


12.12.2006

Вам знакомо название -- Spectra? В течение последнего десятилетия эти камеры были лучшими среди подобных устройств для систем охранного видеонаблюдения. Появление первой модели Spectra в 1996 году произвело переворот в индустрии CCTV -- по-настоящему революционными были решения инженеров Pelco. И это несмотря на то, что понятие Dome-камера уже было хорошо известно на рынке, а в линейке Pelco были, на первый взгляд, похожие камеры Intercept. Однако, современные интегрированные купольные камеры, сохранив лишь облик первых моделей, ведут свое начало именно от первой камеры Spectra. Действительно, Intercept как и множество купольные камер того времени представляли собой банальный набор, состоящий из телекамеры, объектива и поворотного устройства, монтируемых внутрь огромного сферического кожуха. Приемник телеметрии устанавливался отдельно, вне корпуса. Поворотное устройство обладало низкой скоростью и работало с таким шумом, что использование этих камер было ограничено в основном уличными инсталляциями.

Идея создать миниатюрную камеру со встроенной оптикой и интегрированным в корпус приемником телеметрии пришла в голову четырем инженерам -- Джиму Арбаклу, Джеймсу Мартинесу, Дейву Майкону и Дейву Тосту -- они только начинали свою карьеру в Pelco. Бил Арбакл, вице-президент Pelco Engeneering, а в то время руководитель группы инженеров, поддержавший честолюбивую идею, так вспоминает происходящее: "Каждому из нашей команды в то время было не более 35 лет, и наш молодой запал и был пожалуй главной причиной успеха. Возможно мы были во многом наивны и многого не знали, но чудеса случаются именно так...". Создание принципиально новой купольной камеры -- компактной, с тихим приводом, способной вращаться с переменной скоростью, обладающей модульной конструкцией, потребовало больше года работы, нередко по 14-16 часов в день. Проект новой камеры менялся несколько раз -- все более дерзкие задачи ставили перед собой инженеры, прислушиваясь к мнению инсталляторов и убеждаясь, что находятся на правильном пути.

Действительно, принцип модульного строения Spectra -- одно из главных преимуществ, отличающих эти камеры от моделей конкурентов, был предложен одним из партнеров Pelco. Каждая купольная система должна была состоять из трех компонентов: монтажной коробки (кожуха), привода купольной системы и нижнего купола (стекла). Компоненты системы должны были быть совместимы с любыми моделями -- уличной, внутренней установки на потолок, в потолок и т. д. Благодаря этой модульности, достигалась и простота установки. Однако воплотить этот замысел было не просто, как и обеспечить работоспособность новой камеры в диапазоне -50...+50 град С. Необходимо было использовать новые решения и новые технологии. Возможность применения отдельных элементов, как для Intercept, отпадала, а значит, Pelco должна была создать новое производство. Риск был очень велик -- камера получалась феноменальной, но как отреагирует рынок? Ответ рынка видеонаблюдения на появление Spectra был ошеломляющий -- Pelco снова была впереди.

Однако, нельзя было останавливаться и уже через 2 года появилась новая модель -- Spectra II, ставшая именем Pelco на последующие 4 года. Крупнейший в мире отель-казино Bellagio в Лас-Вегасе, статуя Свободы в Нью-Йорке, мавзолей Мао Дзедуна в Китае, Opera House в Сиднее и многие другие знаменитые объекты были оснащены камерами Spectra II. В 2002 году Pelco представляет новую серию Spectra III, с новыми революционными решениями. Теперь инженеры Pelco размещают память предназначенную для хранения установок системы, относящихся к данной телекамере и данному месту монтажа, включая метки, предустановки, шаблоны-циклограммы и зоны, внутри монтажной коробки (кожуха). Таким образом, стало возможным замена блока камеры без необходимости перепрограммирования. Кроме этого, был разработан специальный интерфейс и программные средства для диагностики и обновления программного обеспечения самой камеры. Инсталлятор получил возможность совершенствования своей купольной системы, просто меняя текущую версию ПО.

Наконец, были созданы 11 вариантов монтажных коробок (креплений) для инсталляции камеры практически в любых условиях и встроенные платы для передачи сигналов по витой паре и оптическому кабелю. Такой мы знаем Spectra III сейчас. Они востребованы по всему миру. Но теперь Spectra стала еще лучше.

Купольная система позиционирования Spectra IV компании Pelco является последней в длинном перечне изделий, известных под названием Spectra, и подобно своим предшественникам, она остается промышленным стандартом в отношении новаторства и высоких технических характеристик. Новая телекамера была представлена на выставке SecurityEssen в октябре и сейчас она доступна в продаже.

Основные характеристики Spectra IV

  • Телекамера со встроенным блоком оптики с автофокусировкой и высоким разрешением
  • Объектив с 35-кратным оптическим увеличением
  • Разрешение телекамеры 540 твл
  • 128-кратный динамический диапазон
  • Детектор движения
  • Встроенное устройство планирования событий
  • Электронная стабилизация изображения
  • Режим накопления заряда (DSS), дневное и ночное наблюдение, чувствительность 0,00014 лк
  • Бланкирование окон
  • Текстовый генератор, 20 определяемых пользователем символов
  • Экранный компас и дисплей положения
  • Экранные меню на нескольких языках
  • Защита с помощью пароля
  • 256 предустановок
  • Скорость панорамирования 400 градусов в секунду
  • 11 моделей защитных и декоративных корпусов, в том числе для тяжелых условий эксплуатации и из нержавеющей стали
  • Встроенная в корпус-кожух системная память
  • Диагностика на месте установки
  • Встроенный передатчик видеосигнала по неэкранированной витой паре (UTP)
  • Порт данных RJ-45 для настройки обновления программного обеспечения
  • Автоматическое распознавание протокола (Coaxitron; RS-422 P и D); возможно использование протокола управления стороннего производителя с использованием поставляемых по заказу плат-трансляторов TXB
  • Совместимость с волоконно-оптическими передатчиками FS85011 компании Pelco и сторонних производителей
  • Трехлетняя гарантия

Что отличает Spectra IV от Spectra III?

УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ОПТИКА
Система Spectra IV SE оснащена лучшим в отрасли объективом с 35-кратным оптическим увеличением и обеспечивает разрешающую способность 540 телевизионных строк, а также качественное видеоизображение при удивительно низкой освещенности 0,00014 люкс, имеет технические характеристики, выходящие далеко за пределы традиционных купольных систем. Система Spectra IV SE с телекамерой для дневного и ночного наблюдения с технологией LowLightTM является идеальной телевизионной системой для любых условий освещения.

ЭЛЕКТРОННАЯ СТАБИЛИЗАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ

В системе Spectra IV SE использован усовершенствованный алгоритм электронной стабилизации изображения, который помогает предотвратить смазывание изображения из-за вибраций, создаваемых внешними факторами, например, ветром или дорожным движением.

РАСШИРЕННЫЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН

Spectra IV обеспечивает формирование превосходного по качеству изображения благодаря 128-кратному динамическому бюджету компенсирующему высококонтрастные сцены независимо от наличия прямого солнечного света или теней.

ВСТРОЕННАЯ ПРГОРАММА ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ СОБЫТИЙ

Благодаря встроенному таймеру и возможности создания предварительно запрограммированных шаблонов-циклограмм на основе предустановок, сработок тревожных сигналов и реле, Spectra IV SE может быть мощным элементом Вашей автоматизированной охранной системы.

НОВАЯ СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ БЛОКА КАМЕРЫ

Инженеры Pelco создали новую систему охлаждения блока камеры, исключив не надежный вентилятор. Это позволило повысить надежность камеры и увеличить гарантийный срок до 3-х лет.

ПРОВОДКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ UTP

Каждая камера Spectra IV SE имеет встроенный передатчик видеосигнала для неэкранированных скрученных пар (UTP), расположенный на дверце в сборе. Кроме того, могут быть дополнительно установлены модули PelcoFiber, предназначенные для передачи сигнала по одно- или многомодовому оптическому волокну.

Количество показов: 5413
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44041686
12584
Hosts 4154400
693
Visitors 7560524
1551

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582