Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Поможет ли компании Pelco смена руководителя?


26.11.2015

На высший пост в компании Pelco, принадлежащей концерну Schneider Electric, назначен Шарад Шехар. Эксперты отмечают, что в бизнесе в Pelco by Schneider Electric, как официально называется компания, существуют проблемы, и гадают, сможет ли новый руководитель их решить.

Концерн Schneider Electric приобрёл компанию Pelco в 2007 году, на вершине аналоговой эры. За неё было уплачено 1,5 млрд долларов, в то время как доход Pelco за 2006 год составил 500 млн долларов. С тех пор объём рынка видеонаблюдения вырос в 2-3 раза, а доходы компании сократились до величины менее 400 млн долларов в год.

В переход рынка на IP-технологии компания вписалась не сразу. Реальная сетевая составляющая появилась в её ассортименте только к 2011 году. В верхнем ценовом сегменте у Pelco нет ресурсов в сфере разработок, которые позволили бы ей конкурировать с компанией Axis Communications. В среднем и нижнем ценовом сегменте она, как и любой другой производитель, не могла бы конкурировать с Hikvision и Dahua.

Pelco разрывается между несколькими системами видеонаблюдения. Десять лет назад она приобрела систему Digital Sentry, но не дала ей должного развития. Одновременно она сконцентрировала усилия на системе Endura. Теперь объявлено о работе над совершенно новой системой VideoXpert. Именно её вывод на рынок провозглашён одной из основных задач нового руководителя.

Предыдущий глава Pelco — Эрви Фаж — проработал в компании более 10 лет. С 2012 года он руководил ею. Теперь Эрви Фаж возглавил дочернюю фирму концерна Schneider Electric, отвечающую за сервис Multisight, который обеспечивает клиентам «видеонаблюдение как услугу» (VSaaS). Это намного менее значительная должность, чем руководство компанией Pelco.

Шарад Шехар до прихода в Pelco в течение 15 лет работал в компании Cummins, одном из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей. На последней должности в ней он возглавлял североамериканский бизнес по доочистке выхлопа, до этого — производство малотоннажных грузовиков в Китае. Сейчас главными задачами Шарада Шехара объявлен вывод на рынок новых продуктов, включая упомянутую систему VideoXpert и мультисенсорные камеры Optera.

Эксперты отмечают, что для того, чтобы успешно заниматься этим, новому главе компании нужно будет сначала потратить какое-то время на изучение динамики и особенностей рынка видеонаблюдения. И удивляются, зачем вообще нужно назначать на такую должность человека, хотя и с огромным управленческим опытом, но из другой сферы.

Количество показов: 1899
Компания:  Pelco / Axis Communications / Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58425103
5898
Hosts 5154770
615
Visitors 9736207
1237

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582