Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Поможет ли компании Pelco смена руководителя?


26.11.2015

На высший пост в компании Pelco, принадлежащей концерну Schneider Electric, назначен Шарад Шехар. Эксперты отмечают, что в бизнесе в Pelco by Schneider Electric, как официально называется компания, существуют проблемы, и гадают, сможет ли новый руководитель их решить.

Концерн Schneider Electric приобрёл компанию Pelco в 2007 году, на вершине аналоговой эры. За неё было уплачено 1,5 млрд долларов, в то время как доход Pelco за 2006 год составил 500 млн долларов. С тех пор объём рынка видеонаблюдения вырос в 2-3 раза, а доходы компании сократились до величины менее 400 млн долларов в год.

В переход рынка на IP-технологии компания вписалась не сразу. Реальная сетевая составляющая появилась в её ассортименте только к 2011 году. В верхнем ценовом сегменте у Pelco нет ресурсов в сфере разработок, которые позволили бы ей конкурировать с компанией Axis Communications. В среднем и нижнем ценовом сегменте она, как и любой другой производитель, не могла бы конкурировать с Hikvision и Dahua.

Pelco разрывается между несколькими системами видеонаблюдения. Десять лет назад она приобрела систему Digital Sentry, но не дала ей должного развития. Одновременно она сконцентрировала усилия на системе Endura. Теперь объявлено о работе над совершенно новой системой VideoXpert. Именно её вывод на рынок провозглашён одной из основных задач нового руководителя.

Предыдущий глава Pelco — Эрви Фаж — проработал в компании более 10 лет. С 2012 года он руководил ею. Теперь Эрви Фаж возглавил дочернюю фирму концерна Schneider Electric, отвечающую за сервис Multisight, который обеспечивает клиентам «видеонаблюдение как услугу» (VSaaS). Это намного менее значительная должность, чем руководство компанией Pelco.

Шарад Шехар до прихода в Pelco в течение 15 лет работал в компании Cummins, одном из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей. На последней должности в ней он возглавлял североамериканский бизнес по доочистке выхлопа, до этого — производство малотоннажных грузовиков в Китае. Сейчас главными задачами Шарада Шехара объявлен вывод на рынок новых продуктов, включая упомянутую систему VideoXpert и мультисенсорные камеры Optera.

Эксперты отмечают, что для того, чтобы успешно заниматься этим, новому главе компании нужно будет сначала потратить какое-то время на изучение динамики и особенностей рынка видеонаблюдения. И удивляются, зачем вообще нужно назначать на такую должность человека, хотя и с огромным управленческим опытом, но из другой сферы.

Количество показов: 1847
Компания:  Pelco / Axis Communications / Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56818833
20153
Hosts 5026107
2153
Visitors 9424970
3887

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582