Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Поможет ли компании Pelco смена руководителя?


26.11.2015

На высший пост в компании Pelco, принадлежащей концерну Schneider Electric, назначен Шарад Шехар. Эксперты отмечают, что в бизнесе в Pelco by Schneider Electric, как официально называется компания, существуют проблемы, и гадают, сможет ли новый руководитель их решить.

Концерн Schneider Electric приобрёл компанию Pelco в 2007 году, на вершине аналоговой эры. За неё было уплачено 1,5 млрд долларов, в то время как доход Pelco за 2006 год составил 500 млн долларов. С тех пор объём рынка видеонаблюдения вырос в 2-3 раза, а доходы компании сократились до величины менее 400 млн долларов в год.

В переход рынка на IP-технологии компания вписалась не сразу. Реальная сетевая составляющая появилась в её ассортименте только к 2011 году. В верхнем ценовом сегменте у Pelco нет ресурсов в сфере разработок, которые позволили бы ей конкурировать с компанией Axis Communications. В среднем и нижнем ценовом сегменте она, как и любой другой производитель, не могла бы конкурировать с Hikvision и Dahua.

Pelco разрывается между несколькими системами видеонаблюдения. Десять лет назад она приобрела систему Digital Sentry, но не дала ей должного развития. Одновременно она сконцентрировала усилия на системе Endura. Теперь объявлено о работе над совершенно новой системой VideoXpert. Именно её вывод на рынок провозглашён одной из основных задач нового руководителя.

Предыдущий глава Pelco — Эрви Фаж — проработал в компании более 10 лет. С 2012 года он руководил ею. Теперь Эрви Фаж возглавил дочернюю фирму концерна Schneider Electric, отвечающую за сервис Multisight, который обеспечивает клиентам «видеонаблюдение как услугу» (VSaaS). Это намного менее значительная должность, чем руководство компанией Pelco.

Шарад Шехар до прихода в Pelco в течение 15 лет работал в компании Cummins, одном из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей. На последней должности в ней он возглавлял североамериканский бизнес по доочистке выхлопа, до этого — производство малотоннажных грузовиков в Китае. Сейчас главными задачами Шарада Шехара объявлен вывод на рынок новых продуктов, включая упомянутую систему VideoXpert и мультисенсорные камеры Optera.

Эксперты отмечают, что для того, чтобы успешно заниматься этим, новому главе компании нужно будет сначала потратить какое-то время на изучение динамики и особенностей рынка видеонаблюдения. И удивляются, зачем вообще нужно назначать на такую должность человека, хотя и с огромным управленческим опытом, но из другой сферы.

Компания:  Pelco / Axis Communications / Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 60234349
14231
Hosts 5347511
1748
Visitors 10115101
3743

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582