Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Поможет ли компании Pelco смена руководителя?


26.11.2015

На высший пост в компании Pelco, принадлежащей концерну Schneider Electric, назначен Шарад Шехар. Эксперты отмечают, что в бизнесе в Pelco by Schneider Electric, как официально называется компания, существуют проблемы, и гадают, сможет ли новый руководитель их решить.

Концерн Schneider Electric приобрёл компанию Pelco в 2007 году, на вершине аналоговой эры. За неё было уплачено 1,5 млрд долларов, в то время как доход Pelco за 2006 год составил 500 млн долларов. С тех пор объём рынка видеонаблюдения вырос в 2-3 раза, а доходы компании сократились до величины менее 400 млн долларов в год.

В переход рынка на IP-технологии компания вписалась не сразу. Реальная сетевая составляющая появилась в её ассортименте только к 2011 году. В верхнем ценовом сегменте у Pelco нет ресурсов в сфере разработок, которые позволили бы ей конкурировать с компанией Axis Communications. В среднем и нижнем ценовом сегменте она, как и любой другой производитель, не могла бы конкурировать с Hikvision и Dahua.

Pelco разрывается между несколькими системами видеонаблюдения. Десять лет назад она приобрела систему Digital Sentry, но не дала ей должного развития. Одновременно она сконцентрировала усилия на системе Endura. Теперь объявлено о работе над совершенно новой системой VideoXpert. Именно её вывод на рынок провозглашён одной из основных задач нового руководителя.

Предыдущий глава Pelco — Эрви Фаж — проработал в компании более 10 лет. С 2012 года он руководил ею. Теперь Эрви Фаж возглавил дочернюю фирму концерна Schneider Electric, отвечающую за сервис Multisight, который обеспечивает клиентам «видеонаблюдение как услугу» (VSaaS). Это намного менее значительная должность, чем руководство компанией Pelco.

Шарад Шехар до прихода в Pelco в течение 15 лет работал в компании Cummins, одном из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей. На последней должности в ней он возглавлял североамериканский бизнес по доочистке выхлопа, до этого — производство малотоннажных грузовиков в Китае. Сейчас главными задачами Шарада Шехара объявлен вывод на рынок новых продуктов, включая упомянутую систему VideoXpert и мультисенсорные камеры Optera.

Эксперты отмечают, что для того, чтобы успешно заниматься этим, новому главе компании нужно будет сначала потратить какое-то время на изучение динамики и особенностей рынка видеонаблюдения. И удивляются, зачем вообще нужно назначать на такую должность человека, хотя и с огромным управленческим опытом, но из другой сферы.

Количество показов: 1762
Компания:  Pelco / Axis Communications / Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53770223
3287
Hosts 4793645
387
Visitors 8949675
571

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582